Блюда из Креветок

+1
Голосов: 1

983

""

Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.

Описание приготовления:

Креветки в чесночном соусе на самом деле впечатляют! Это блюдо можно использовать в качестве сытной закуски к пиву или к вину, но можно подавать и как основное блюдо. Для этого рецепта я использовала самые простые замороженные неочищенные креветки, а вот моя подруга обычно использует королевские креветки. Можно делать и так, и этак - рецепт креветок в чесночном соусе этому не противоречит. Удачи!
Ингредиенты:
Замороженные креветки — 500 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Свеже молотый перец — 2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Коньяк — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4
Как приготовить "Креветки в чесночном соусе"


Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.
""

В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.
""

Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
""

Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
""

Креветки обжариваем около 5 минут и готово!
""

Приятного аппетита!
""

""

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Описание приготовления:
Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи!
Ингредиенты:
Рис отварной — 4 Чашки
Морковь — 100 Грамм
Зеленый горошек — 50 Грамм (замороженный)
Зеленый лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Яйца — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Креветки королевские — 8 Штук
Соль, перец — - По вкусу
Масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Креветки с рисом"
Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
""

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
""


Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
""

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
""

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
""

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
""

Затем добавляем зеленый горошек.
""


Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
""

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
""

Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
""

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.
""

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали smile
Ингредиенты:
Креветки большие — 500 Грамм
Специи — 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях)
Сливочное масло — 1 Стаканов
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2
Как приготовить "Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом"
Первым делом необходимо очистить креветки.
Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
Посыпаем специями креветки.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
Ставим на очень горячий гриль.
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.

В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Добавляем отваренную до готовности пасту.
Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
""

Форель с креветками под миндально-сырной корочкой

""

Продукты (на 4 порции)
Стейки форели (или семги) - 4 шт. (примерно по 250 г)
Сыр твердый (острый) - 50 г
Укроп - 1 пучок (30-35 г)
Миндаль - 50 г (или 5-6 ст. л. нарезанного миндаля)
Креветки мелкие (размороженные и очищенные) - немного, я брала 200 г
Масло оливковое (для смазывания) - 20 г или сколько уйдет
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
Как запечь форель с креветками:
1. Стейки вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
2. Сверху выложить мелкие очищенные креветки.
3. Посолить, поперчить (посыпать орегано по желанию), посыпать нарезанным миндалем (миндальными лепестками) или орехами, измельченными в блендере или мясорубке.
4. Посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром (посыпать кунжутом по желанию).
5. Запекать форель с креветками в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Я люблю или полностью, или наполовину охлажденную рыбу.
Жюльен из креветок
Продукты
креветки 200 шт.
луковицы 1 шт.
молоко 60 мл
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 100 мл
сыр 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
Креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.
Белый соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.
← Серый Стандарт Блюда из креветок! →

Комментарии