Самовыгрызание

+1
Голосов: 1

465

• первая рекомендация: рассадить
Ведь это может быть и психологической особенностью или дурной привычкой.
• но чаще всего, это нехватка витаминов или минералов в организме, например кальция
кальций играет главную роль в передаче нервных импульсов между клетками нервов и мозга. Это важно не только для координированной мышечной деятельности, но и для обмена гормонами, для роста, для нейротрансмитеров (биологически активные химические вещества, посредством которых осуществляется передача электрического импульса с нервной клетки через синоптическое пространство; молекул, передающих нервные и мыслительные импульсы в нервной системе) которые несут нам успокоение или наоборот - радостное возбуждение и оптимизм. Поэтому современные нейрофизиологи считают кальций самым лучшим естественным успокоительным средством. Но для того чтобы кальций начал оказывать свое действие, необходим “солнечный" витамин D. Симптомы недостатка кальция у шиншилл: судороги, тянет лапки, падает в обмороки.

Лучше не просто глюконат кальция, а глицерофосфат кальция или кальций-Ди.


• Листик крапивы в день. Возможно, микроэлементы, присутствующие в крапиве и в шерсти животных - схожи, и на тот момент необходимы выгрызающему.

Из трав успокаивающих рекомендовано - мяты перечной листья, цикорий.


• никаких нервных перегрузок, это влияет на нарушение обмена веществ, следствием чего в вашем случае и может быть "выгрызание"

• Лечение:
инъекции: Гамавит 0.2мл, 3 дня подкожно в холку инсул. шприцом

инъекции: Катозал 0.5мл, 5 дней подкожно
можно выпаивать, на Катозал и Гамавит противопоказаний кормящим нет.

Катозал дается из расчета 1мл на 1кг веса животного, можно неразбавленный, а можно в очень небольшое кол-во воды

Биовиталь гель для детей (размером с булавочную головку) и катозал вполне совместимы,

так как биовиталь - это витамины,

а катозал - уникальный препарат, стимулирующий обмен веществ, способствующий росту (аналогов с 1926года еще не придумали), и его запросто можно пропаивать 10дней по 0.5 мл!

А гамавит должен быть в аптечке постоянно, это просто эликсир жизни, благодаря плаценте и комплексу витаминов.. И кстати, тоже можно выпаивать - тоже 0.5 и тоже 10 дней...

И вместе с биовиталем это будет супер!

• сера медицинская очищенная, в ротик, 14 дней/ 1р в день
(дозировка: буквально крошечку, 1мм если на линейке насыпать)

Препараты серы дают животным и людям, только высокой очистки сера там присутствует, конечно. В любой хорошей ветаптеке продают эти препараты, их дают животным совершенно спокойно, сера - очень важный микроэлемент, при ее недостатке в организме у животных может начаться выгрызание шерсти и даже каннибализм! Кстати, сера присутствует и в человеческих пищевых добавках, и прекрасно "работает"! Очищенная сера для внутреннего применения людям также продается в чел.аптеке (в порошках). Назначают при кожных проблемах (фурункулезах, акне) и пр.

• не хватает биотина, метионина, серы и витамина-В, обмен веществ нарушился, а причина может быть длительный стресс, беременность, даже перемена обстановки.

1/8 таблетку метионина (можно как выгрызающему, так и тому, кого обгрызли - он помогает шерсть восстанавливать).

Метионин - его надо с др.аминокислотами принимать, и дозировку не превышать ни в коем случае, и серу, он помогает усваивать как полезный микроэлемент.

Метионин, одна восьмая таблетки растолочь и из шприца с водичкой 1 раз в день. Курс лечения – 1-2 недели, или даже месяц.

• Выстригание обычно провоцируется на фоне нервного стресса, от этого и обмен веществ нарушается. У животного нет "привычек", даже дети ногти не по "привычке" грызут, а от стресса, который загнан в подсознание, это доказанный факт.
Начните с лечения нервной системы, например, аромо-терапию – шиншиллы обожают масло пихты, сосны, лаванды в аромалампе, а от масла ладана и мирры - успокаиваются.
← Аптечка первой помощи Прединсульт →

Комментарии 1