Всякое разное.

ChinDeg 29 сентября 2015 +23 RSS-лента

Абсцесс у шиншиллы.

Абсцесс у шиншиллы

.[/b]


Абсцесс у шиншиллы.


Что такое абсцесс - гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости.
Причины Абсцесса:
- очаговая бактериальная инфекция
- гематомы
- микроскопические повреждения кожного покрова
- фурункулы
- кисты
- малоклюзия
Причины могут быть разными.
Абсцесс - это шишка в которой под кожей скапливается гной, при мере созревания шишка должна становиться мягче и в скором времени он прорвется. Абсцесс лучше лечить по назначению врача и ни в коем случае самим ничего не резать, если вы не сталкивались с этим. Бывают случаи когда абсцесс прорывается не до конца созревания, что и произошло в нашем случае.
У шиншиллы созревал абсцесс очень долго (месяца два).
Вот так на щеке под глазом у нас выросла шишка.

Пришло время и абсцесс вскрылся.
Начинаем чистить. Для начала нужно отмочить и убрать мех с участка для обработок.

Абсцесс у шиншиллы.


я смачивала Хлоргексидином ватный диск (достаточно сильно, но с него не текло) и сидела отмачивала шиншилячий пух от места где абсцесс вскрылся и склеил гноем мех шиншиллы. Усы пришлось отрезать, так как они мешали обработке и при прикосновении нервировали шиншиллу.

Абсцесс у шиншиллы.


Подготовленное место для обработки Абсцесса.

Абсцесс у шиншиллы.


Аккуратно начинаем чистить дырку под кожей и убираем из нее гной. Из инсулинового шприца выдергиваем иглу полностью и срезаем все, то, что шиншилле может сделать боль, набираем в шприц Мирамистин и вводим все это в дырку (это было лично в моем случае. так как дырочка была маленькая. а резать шиншиллу мне очень не хотелось), если дырка достаточно большая, то чистить ватными палочками.

Абсцесс у шиншиллы.


Освободили дырку от гноя и начинаем закладывать мазь. В моем случае опять все это делалась опять через шприц. так как изначально дырка была маленькая. Обработать нужно очень хорошо, что бы не оставалось гноя. Закладываем мазь в дырку и сажаем шиншиллу обратно, в чистое место. В дни обработки у шиншиллы должна быть постоянная чистота. что бы в дырку не попадала грязь.

Абсцесс у шиншиллы.


Обрабатывать нужно два раза в день утром и вечером.
На следующий день повторяем все снова. Все, что налипло мы отмачиваем

Абсцесс у шиншиллы.


Вычищаем гной легкими надавливаниями.

Абсцесс у шиншиллы.


Чистим дырку от гноя и убираем омертвевшие ткани и волоски. Я чистила сначала ватными палочками, потом мирамистином из инсулинового шприца и закладываела мазь.

Абсцесс у шиншиллы.


Мази я чередовала. Утром Мирамистин, вечером Радевит (мне очень она нравится). Закачали мазь и опять выпустили в чистую клетку.

Абсцесс у шиншиллы.


Состав Радевита:
В состав 100 грамм мази входит 5 мг витамина Е, 10 мг витамина А и 50 мг витамина Д2.

Фармакологическое действие:
Комбинированное средство оказывает регенеративное и противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика:
Препарат купирует кожный зуд, усиливает протекторные (защитные) функции кожных покровов, нормализует процессы ороговения, увлажняет и смягчает кожные покровы.

Мазь Радевит гормональная или нет?
В состав медикамента не входит ни один гормональный компонент, что позволяет использовать крем в педиатрической практике при заболеваниях кожных покровов.

Показания к применению мази Радевит (Область назначения)
В составе комплексной терапии медикамент назначают при следующих заболеваниях кожа:

ихтиоз;
себорейный дерматит;
эрозии;
экземы;
язвы;
неинфицированные раны;
ихтиозиформные дерматозы;
трещины;
ожоги;
нейродермит;
дерматиты.
Дополнительные показания к применению: профилактика аллергических реакций и воспалительных процессов после лечения гормональными мазями (кортикостероидами).
Абсцесс у шиншиллы.


Так мы чистили каждый день. Но к сожалению, наш абсцесс прорвался не созрев полностью. Если представить вулкан, то абсцес похож, но, при созревании абсцес должен быть мягче. а наши стенки (ПОКАЗАНЫ НА ФОТО) так и оставались твердыми. сколько бы мы не чистили. Дырка сужалась , а гной все не прекращался, ставили дренаж, но шиншилла все вытаскивал и терся этим местом. По этому было принято решение. оставлять до полного созревания. как только дырка зарастет. Пока дырка зарастала, обработки были все равно, ватная палочка не пролезала уже и приходилось чистить из инсулинового шприца.

Абсцесс у шиншиллы.


Информация будет добавляться по мере свободного времени.

ВЫГРЫЗАЕМОСТЬ МЕХА ШИНШИЛЛ ИЛИ САМ СЕБЕ ПАРИКМАХЕР.

ВЫГРЫЗАЕМОСТЬ МЕХА ШИНШИЛЛ ИЛИ САМ СЕБЕ ПАРИКМАХЕР.

Очень часто, мы сталкиваемся с шиншиллами, которые имеют не ровный мех. К сожалению, это очень и очень распространенная проблема, среди грызунов. И зачастую и излечима.
Что вообще такое выгрызаемость ?
Выгрызаемость - это когда шиншилла себе выгрызает свой мех или мех своего соседа живущего в одной витрине (клетке).
Степень выгрызаемости, так же может быть разной, от полной подстриженности меха до нескольких клочков.
Причины так же могут быть разные.
Так по каким причинам шиншилла грызет свой мех?читать далее>>
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
7 апреля 2017 0 547 Нет комментариев

Течка и спаривание пушистохвостой песчанки.

Течка у пушистохвостых песчанок и беременность

[/b]
Как понять, что у песчанки течка?
Если в одном террариуме (витрине, дюне и т.д) сидит не одна песчанка, то можно обратить внимания на то. как вторая самка нюхает под хвостом у той которой началась течка. Течная самка при прикосновение района у основание хвоста. приподнимает заднюю часть туловища, передними она упирается, слегка вытягивая лапы вперед.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
6 апреля 2017 0 588 Нет комментариев

Как проходит ссаживание самцов у дегу

Так как девочки всегда (как правило), ссаживаются лучше с особью такого же пола, то с мальчиками иногда, а порой время от времени приходится повозиться. По этому поговорим о ссаживание мальчиков. Как происходит само саживание?
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
6 апреля 2017 0 361 Нет комментариев

Травмы дегу

Травмы это одна из самых не приятных тем. Порой травмы бывают сильные и сложные в лечении. Дегу сложно удержать при обработках. а порой и с первого то раза не получается. зафиксировать дегу. В домашней аптечке всегда должны быть препараты перво необходимости при отработке ран при травмах. Так же всегда помним! Новичкам! Не занимаемся самодеятельностью и едем в вет.Клинику. Бывают травмы сильные и без вет.врача не обойтись.
1. травмы при ссаживаниях дегу.
Есть несколько способов ссадить дегу. Как правило сложнее ссадить конечно мальчиков чем девочек. Но и у девочек тоже бывают стычки. Все зависит от характера и агрессивности животного, так же от его состояния. Если у дегу, что то болит, то он так же может проявлять агрессию.
Если вы выбрали определенный, но при этом правильный способ ссаживания, то вы должны убедиться, что сетка достаточно мелкая. что бы дугу не поранили друг другу лапы и хвост, который рак и просится наружу.
Если все же до лапок дотянулись, то нужно обработать что бы не было заражения от грязи попавшую в рану.
Обрабатывать нужно Мирамистином или Хлоргиксидином.
Травмы дегу
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
18 марта 2017 0 857 4 комментария

Особенности, наблюдение. болезни и многое другое у Сикитамусов (пушистохвостая песчанка)

Сикитамусов как и других песчанок. нельзя брать за хвост. Только за основание, но я предпочитаю и этого не делать. Так как вся красота в их шикарных хвостиках. По мимо их самих.
Сикитамусы как и другие грызуны, страдают выгрызанием соей шерстки. В большинстве случает, это скука переходящая во вредную привычку. от которой порой сложно отучить, а некоторых зачастую и не возможно отучить.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
10 марта 2017 0 418 1 комментарий

Как выглядят соски у шиншиллы разные промежутки времени.

Уже три раза слышала вопрос о сосках. Кто спрашивает есть ли они у самца шиншиллы, кто интересуется, какие соски у кормящей матери.
Если кто то увидел у самца сосочки. не надо ничего ковырять или отрезать и тем более нагонять страх на себя и шиншиллу. У самцов сосочки это нормально. так и должно быть. Впрочем как и у всех других животных.
И так. Какие же соски бывают у шиншилл на разной стадии.

ФОТО № 1
Это сосок у самца шиншиллы. Они маленькие как у подростка самки шиншиллы. У самки соски вытягиваются с приходом беременности или определенного возраста, у самцов же они остаются всегда маленькими примерно 3 миллиметра.
Как выглядят соски  у шиншиллы  разные промежутки времени.
Читать далее >>

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
26 февраля 2017 0 1256 Нет комментариев

Подготовка к родам, что может быть при и после родов.

Пришло время рожать. Перед тем как самка родит, она укладывает малыша в животе. Так сказать подготавливается к родам. Можно увидеть, ее в неестественных и странных позах. Когда мама уложит малыша, начинаются роды. И вскором времени, на свет появится шиншилленок.
Подготовка к родам, что может быть при и после родов.
Подготовка к родам, что может быть при и после родов.
Подготовка к родам, что может быть при и после родов.
Подготовка к родам, что может быть при и после родов.


После родов, иногда бывает у мамы запор. Мама при вылизывание малышей, нализывает их пуха. В желудке и прямой кишке, пух сваливается и превращается в валенок. Шиншилла перестает есть, вскоре и пить. Если вовремя не принять меры, шиншилла умрет.
На фото, шиншилла перестала есть. После родов, через день, вышла лента приблизительно в 7 см. Лента состоит из болюсов и пуха.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям

Болюсы шиншиллы.

Нормальные болюсы имеют удлиненную упругую форсу. Они не должны мазаться. Самые свежие болюсы, которые только, что осталась после шиншиллы, они могут сминаться, так как, они еще не отдали находящуюся в них влагу. Через короткий промежуток времени, болюсы должны стать твердыми . Так выглядят Нормальный болюсы.