Нагноение у морской свинки

  • Опубликовано:
  • Блог: Всякое разное.
  • Редактировалось: 2 раза — последний 13 декабря 2016
+1
Голосов: 1

1520

Новая проблема. Пролечившись от подкожного клеща, мы столкнулись с нагноением.
Нагноение у морской свинки


В области полового органа Морской свинки (Пенька), я обнаружила как ты мааленькую болячку, ну время после подкожного клеща еле прошло совсем мало и мы были под наблюдением. Естественно я подумала, что это он сам так чесал и укусил и по этой причине у него образовалось не большое уплотнение. Нет у меня проскочила мысля про Абсцесс, но я гнала эту мысль туда и по дальше.
Наблюдала несколько дней. В один прекрасный день когда я начала осматривать свина то уплотнение уже было больше и жоще. Малейшее надавливание и из под коди полез гной. С не приятным запахом, а значит он там давно созревал. Взяла Хлоргексидин, ватные диски, перчатки и начала все стараться очень аккуратно выдавить из дырочки.
Нагноение у морской свинки

Все по возможности вычистила, но знала. что это еще не все. Надо было привязать мазь Левомеколь. Но свинке в области полового органа это сложно сделать. То есть совсем не возможно. Как я не перебинтовывала, все слезало. Плюнула на это все.
На следующий день сделала попону . Обработала свина, появилась дырочка примерно со спичечную головку.
Нагноение у морской свинки

Прочистили так что бы появилась крови, что бы не мучить спина и не резать ранку, тем более под кожей не далеко проходил сам половой орган.
Нагноение у морской свинки

Все обработав и промыв. мы обмазали Левомеколем и одели попону. Но и это не помогло. Так как свин розеточный то шерсть растет в разные стороны и видимо в попоне было жутко не удобно, а может испугался, ведь волоски шевелятся и может ему напомнило это все ощущение подкожного клеща. Короче мы наверстывали такую стометровку да с такой скоростью, что я обалдела. Я ни когда еще такой скорости не видела. Но это не есть хорошо, по этому пришлось снять попону и больше ей не пользоваться. Приходилось по пол часа его держать после обработок, что бы мазь впитывалась.
На сегодняшний день у нас почти ни чего не осталось, но мы все равно продолжаем лечиться.
← Вскрытие жировика. Чилийские белки дегу. →

Комментарии 4