Особенности, наблюдение. болезни у дегу и многое другое.

  • Опубликовано:
  • Блог: Всякое разное.
  • Редактировалось: 2 раза — последний 13 декабря 2016
+1
Голосов: 1

1551

Вагинальная пробка после спаривания у дегу.
Когда у дегу течка. если она сидит с самцом то соответственно происходит спаривание. Как правило самец дегу после полового акта начинает чирикать, тем самым сообщая всей округе о том, что эта самка его и спаривание произошло. Но если вы услышали и увидели спаривание, это не говорит о том, что самка будет беременной. Как правило самки беременеют, но как и у всех бывают исключения. Как мы поняли, что у дегу как и у шиншилл тоже после спаривания через примерно через 10 часов выходит вагинальная пробка., которую очень сложно увидеть.

После спаривание у самки около вагинальное место имеет розовый и слегка припухлый вид, это только первые пол суток. Далее все восстанавливается.
Определение беременности.
Если вы увидели спаривание, то обязательно надо записать дату, в скором времени самка начнет набирать вес. вот как раз по весу и можно определить беременность самки (Мы не говорим о самках до года, которые могут набирать вес и без беременности)
На данных снимках, прошло 10 часов после спаривания. Из петли самки начала выходить вагинальная пробка. Которую в скором времени она съест.

Особенности, наблюдение. болезни у дегу и многое другое.

Особенности, наблюдение. болезни у дегу и многое другое.


У самца после спаривания половой орган желательно прощупывать на наличие волосяного кольца. В редких случаях оно может быть. что повлечет за собой дискомфорт. выпадение, и не в своевременную помощь кровотечение и инфекцию. Если вы нащупали (ощупывать очень аккуратно) через крайнюю плоть, что под кожицей. что то есть, то стоит вытащить половой орган самца и освободить его от волосков и самого волосяного кольца. Если половой орган сухой следует смазать его вазелиновым маслом, после удалить все волоски, мусор и обработать Левомеколем , убрать половой орган обратно. Но это мы говорим о после спаривание. Есть и другие причины, но в тех случаях обращаться к ветеринарному врачу.
На данном снимке, время прошло примерно 10 часов.
Половой орган слегка припухший и имеет розовый цвет, были удалены волоски все обработано и убрано на свое место.

Особенности, наблюдение. болезни у дегу и многое другое.
← Аптечка для шиншилл. Волосяное кольцо. →

Комментарии 2