Первый и печальный опыт по выкармливанию Шиншиленка.

  • Опубликовано:
  • Блог: Всякое разное.
  • Редактировалось: 1 раз — 13 декабря 2016
  • Настроение: норм
  • Играет: грызение Дегу домика
0
Голосов: 0

676

Самый первый мой опыт выкармливания Шиншиленка был когда я купила Шиншиллу и как оказалась потом, что она беременна.
Помню как сейчас. Радовалась. Переживала когда самочка рожала. Бегала на ципочках, что бы не мешать самке. Фоткала рождение ребенка, чувства переполняли. Это конечно не забываемые ощущения.
Произошло это 10.04.015. Самка спустилась в низ. Я аккуратно осмотрела ее и положила на зад. Через пол дня начались роды. И даже не опытной тогда в Шиншилячьих родах, я поняла что роды начинаются. Вот тут и началась смешанная трясучка и в то же время радость.
Роды прошли успешно. Мамка всех двух родила, когда они обсохли я их взвесила. 40 гр и 37 гр. Две девоски, серый стандарт. Не крупные родились конечно. Прошел день. И по второму ребенку 37 грам я увидела, что она потеряла 2 грамма. Подождала еще немного. Взвесила. -1 гр. Все придется кормить самой. Ну не бросать же. Начала кормить сама. Пошла купила сливки 10% , подогрела и начала кормить. Все шло хорошо. С каждым днем меня постоянно не покидала мысль, а только заседала сильнее, что с этим ребенком что то не так. Ну вот не такой он как первый. Сестренка нападала на нее и очень хорошо подгрызла ей уши. Вскоре я начала обращать внимание, что у нее на теле появляются болячки.

Первый и печальный опыт по выкармливанию Шиншиленка.


Шерсть вылезала и она становилась почти лысая

Первый и печальный опыт по выкармливанию Шиншиленка.


Не смотря на это продолжала ее кормить. Давала и Гамавит и Травматин и Саб-симплекс. В общем все, что надо. Но лучше не становилось. Мать начала больше времени проводить с первой дочей, а эта могла сидеть одна. Пришлось забрать в переноску девоньку от мамы. Дабы что бы они ее не забили. Окутала теплые бутылки полотенцем и посадила ее туда.
Продолжала ее кормить и давать лекарства. Но все было не то и толку не было. Ушки отпали совсем. Начал закрываться глазик. Что бы он не сросся я постоянно его разлепляла. Когда начала разлеплять то увидела, что они как бы у нее мало того, что разные рак еще и на не равном расстоянии. Этого не было видно пока я не трогала шерсть.

Первый и печальный опыт по выкармливанию Шиншиленка.


Вскоре нас раздуло(((. Да она и сама то была какая то горбатенькая. Но мысли о том, что она не жилец меня не покидали и как бы я ни старалась они приходили вновь и вновь. Мы перестали какать. Я перестала по совету ее кормить. Сутки она сидела не кормленная. Мне посоветовали купить Тимпанол. Я поехала. Купила. Дала. Результата не было ни какого. Вечером я обнаружила, что у нее на животике какие то как будто шишечки. Как будто под кожу что то положили. Это то и была прочная закупорка. На следующее утро она умерла.((( Ровно месяц спустя она умерла. Самое жалкое и обидное, что мы с ней боролись месяц, а оказалось все без толку. Толк только печальный но он тоже опыт.
На фото видна синева и не проходимость.

Первый и печальный опыт по выкармливанию Шиншиленка.
.

Только сейчас ну и тогда я понимаю. Этот ребенок был не жизнеспособный. Что ты не делай, случится так как должно быть. Моно только попытаться исправить, но это е означает, что получится.
← Всякие причиндалы которые обычно выкидываем. Аптечка для шиншилл. →

Комментарии