Подкожный клещ у морской свинки.

  • Опубликовано:
  • Блог: Всякое разное.
  • Редактировалось: 3 раза — последний 13 декабря 2016
+1
Голосов: 1

2185

Вот еще с чем мне пришлось столкнуться, так это подкожный клещ у морской свинки. Сразу хочу сказать, что у шиншилл не бывает подкожного клеща.. Так же он не передается людям и кошкам с собаками.
Свинку меня попросили взять не на долго полечить, Ну я то и согласилась помочь, а знать то не знаю, что у него. Но говорят нет у морских свинок аллергии, хотя я могу ошибаться но мне кажется есть. Ну да ладно. Короче. Пока я покупала всякие препараты от аллергии и паразитов ничего не действовало, а становилось все хуже.
Начала досконально перерывать интернет на симптомы. И нашла. Если долго мучиться, что нибудь получится))))).
Обнаружила, что у него подкожный клещ. Конечно свин как и требовалось ожидать, остается у меня и ни кому он не нужен и от него просто избавились, но мне как всегда жалко. Ну как можно не помочь, хоть одному животному.
Начала выискивать и вычитыват чем и как лечить. Нашла. Осталось теперь найти лекарство. Я то думала, раз и нашла, а не тут то было. Оказывается Отодектин еще и не найти у нас в Москве то. Но да ладно. Нашла.
Симптомы у нас были такие: Сначала он начал чесаться, потом сильнее, потом при прикосновении он пытался и меня по щипать.
После появились по телу струпья (как перхоть только большие струпья)
Подкожный клещ у морской свинки.


Потом, начала выпадать шерсть.
Подкожный клещ у морской свинки.


, ну а потом пошли раны,
Подкожный клещ у морской свинки.
Подкожный клещ у морской свинки.
Подкожный клещ у морской свинки.


эпилептические припадки ( ОТ ЖУТКОЙ БОЛИ И ЗУДА), сопровождаясь все это писками и визгами. Зрелище не для слабонервных . Хуже всего когда ты смотришь, а в данный момент помочь ни чем не можешь.

Как я прочитала надо сделать 4 укола Отодектина по 0,25 в холку. Но мы лично не обойдемся 4-мя уколами и будем делать все 6. Отодектин допускается колоть до 6-ти уколов. Через каждые 8 дней.
Кому не понятно как мне, то 0,25 это столько
Подкожный клещ у морской свинки.


На данный момент, мы сделали уже 4 укола. Лечение продолжается.

Отдельно хоту поблагодарить Лену (Zviozdo4ka). Большое спасибо ей за поддержку и помощь. За помогание в поисках по инету в болезни, за беспокойство и переживания вместе со мной. Лена спасибо огромное.
← Наши ушки на макушке. Пересыхание ушей. Декоративные мыши и возможные неприятности. →

Комментарии 4