:: супы ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
534 дня назад
Сырный суп по-французски

Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
534 дня назад
Венгерская уха.

Ингредиенты:
Филе сёмги или форели — 250 гр.
Болгарский перец — 4 шт.
Помидор — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец чили

Способ приготовления:

Лук, нарезанный тонкими кольцами, обжарить с помидорами в томатной пасте, в кипящую воду положить нарезанный тонкой соломкой картофель и болгарский перец, через несколько минут добавить рыбу и варить до готовности. В конце положить обжарку, немного перца чили (по вкусу) и медленно влить взбитое яйцо. Подавать с гренками.
""
Добавлено спустя 5 минутРассольник с курицей

Игредиенты:
• лук репчатый 1 шт.
• черный перец горошком 3-5 шт.
• морковь 1 шт.
• картофель 4 шт.
• тушка курицы 0,5 шт. (около 500 г)
• огуречный рассол 0,5 стакана
• корень петрушки 1 шт.
• растительное масло 1-2 ст.л.
• корень сельдерея 1 шт.

Способ приготовления:
1) Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон
2) После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками
3) Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.)
4) Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться
5) Бросаем в кастрюлю куски курицы и можно есть

Совет:
Заправляйте суп охлажденной сметаной и мелко нарубленной зеленью, любой на Ваш выбор.

Приятного аппетита ;)
""
Добавлено спустя 8 минутСуп с креветками

Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана

Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты, обжарьте лук и стебель сельдерея, добавьте муку и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и протушите пару минут. Затем влейте молоко и два стакана бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут.

""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
534 дня назад
Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
""
""
""
""
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
534 дня назад
Борщ украинский

Тут хорошо подходит поджаренный на подсолнечном масле черный хлеб, натертый чесноком. Заправлять борщ сметаной или майонезом по вкусу. Очень питательно и вкусно.

Ингредиенты:

кости с мясом,
свекла,
картофель,
капуста свежая,
лук,
морковь,
мука (важно!),
уксус (важно!),
томатная паста (соус),
подсолнечное масло,
чеснок,
перец,
специи.

Приготовление:

1. Борщ одинаково вкусен и питателен как на мясном бульоне, так и на обычной воде. В первом случае отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать периодически пену с поверхности.

2. Далее, в бульон или в обычную закипевшую воду бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это хозяйство варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке (а не режем соломкой, как обычно указывается!), высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем добавляем туда хорошего качества густой томатный соус (не кетчуп) и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов (лучше всего дать борщу переночевать в холодильнике, а употреблять уже днем или вечером).

Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
534 дня назад
Молочный суп с картофелем и грибами

Вам потребуется:


250 г молока
150 г воды
75 г вареных и соленых грибов
25 г сливочного масла
15 г репчатого лука
200 г картофеля
соль, перец
лавровый лист

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.