:: супы ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1045 дней назад
Рыбный суп из морского окуня

В рыбе большое содержание кислоты омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

500 г филе морского окуня
3 помидора
5-6 картофелин
2 моркови
корень сельдерея
соль, перец, зелень

филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, чтобы получилась каша, другие помидоры порубить.

Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле. В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1045 дней назад
Грибной суп-пюре
""


Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты к рецепту «Грибной суп-пюре»:

500 гГрибы шампиньоны
2 шт.Лук репчатый
40 г Масло сливочное
600 мл Бульон куриный
200 мл Сливки
2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.Мука пшеничная
2 щепотка Перец чёрный молотый
2 щепотка Соль
Суп из шампиньонов

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.Добавлено спустя 3 минутыПриготовление блюда по рецепту «Грибной суп-пюре»:
Шаг 1
Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.
""

Шаг 2
Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
""

Шаг 3
Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
""

Шаг 4
Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
""

Шаг 5
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
""

Шаг 6
Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
""

Шаг 7
Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
""

Шаг 8
Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.
""
Добавлено спустя 4 минутыСуп-пюре из картофеля с шампиньонами рецепт

""

Вам необходимо взять для супа пюре из картофеля с шампиньонами :

600 грамм картошки

300 грамм шампиньонов

500 мл. сливок жирных

200 грамм лука

Перец и соль

Масло растительное

А теперь и сам рецепт супа пюре из картофеля с шампиньонами .

Помните, что суп-пюре должен быть густой однородной консистенции. Если у вас получится слишком густой суп, то можно его немного разбавить картофельным отваром. Этот суп можно подавать и на следующий день, вкусовые качества блюда не меняются. Для этого вовсе не обязательно разогревать весь суп – достаточно просто налить пюре в тарелку и поставить в микроволновку. Из ингредиентов, которые указаны, может получится до 10 порций.

Картофель следует очистить, помыть и не очень мелко порезать. Затем картофель нужно отварить в чуть подсоленной воде. Картофель извлеките, а отвар пока не выливайте. Затем потолките картофель, пока он горячий. Лук покрошите. Порежьте шампиньоны. Лук пожарить на масле, добавьте туда все мелко нарезанные грибы. Поджарьте, посолите. Затем поджарку перемелите в блендере. Грибную смесь положите в картофель, вылейте туда же сливки, перемешайте, добавьте специи. Ещё раз взбейте всё блендером. Затем поставьте на огонь и прогрейте. Только не доводите сливки до кипения. Подавайте суп, посыпанный зеленью.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1045 дней назад
Сегодня буду готовить суп пюре из грибов:)
Житель
Darya Makarova
Сообщений: 631
г. Мос.обл. г.Долгопрудный
1671 день назад
Ох, Нина, напиши потом вкусненько ли?
Никогда не бросайте своих любимцев. Они будут преданы вам всегда.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1045 дней назад
просто балдёж а не суп, готовится быстро:)))))

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.