:: лазанья ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
534 дня назад
"Лазанья Гарфилда"

Ингредиенты:
- 2 стакана рикотты
- 0,5 стакана тертого пармезана
- 1 взболтанное яйцо
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- 230 г листов лазаньи
- 230 г тертой моццареллы
- соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1,75 стакана томатного пюре
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
534 дня назад
Рецепт итальянской лазаньи с говяжьим фаршем, томатно-сливочным соусом и сыром.

Ингредиенты
лук1 шт.
дольки чеснока2 шт.
мясной фарш500 г
томатный соус250 г
соль, молотый перецпо вкусу
сухие итальянские травыпо вкусу
сметана300 г
сливки200 г
тертый сыр150 г
листы лазаньи12 шт.
сливочное масло50 г

Зубчики чеснока и крупную луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить в сковороду мясной фарш, обжарить, разминая вилкой. Добавить томатный соус, тушить все вместе 10 минут, приправить солью, перцем, итальянскими травами.
Для соуса сметану перемешать со сливками и 60 г тертого сыра.
Если ты купила листы для лазаньи, требующие варки, их нужно класть по несколько штук в 2.5 л кипящей соленой воды, доводить до кипения, варить каждую порцию около 2 минут, опускать в холодную воду.
Отваренные пласты лазаньи вынуть из воды. Плоскую четырехугольную форму для запекания смазать жиром. Треть пластов теста положить на дно формы, на них положить половину фарш и немного соуса, накрыть еще третью пластов теста, положить остальной фарш и немного соуса, накрыть оставшимися пластами теста, равномерно распределить соус так, чтобы тесто было полностью покрыто.
Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Слегка остудить и можно подавать!
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.