:: готовим тесто для пирожков, печенек и тд ::

поделитесь секретом
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Поделитесь секретом, как и кто делает тесто для пирожков?
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью

Тесто:
250 г творога
200 г муки + 50 г на разделку теста
Показать полностью..
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков

Начинка:

300 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр "Гауда" (не принципиально, можете заменит другим)
2 ст.л тертый сыр "Пармезан"
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезанной зелени
1 зубчик чеснока
0.5 ч.л молотый мускатный орех
мельничка "Смесь перцев"
соль по вкусу

Приготовление начинки:


1. В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

2. Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить смесь перцев (мельничка), мускатный орех, немного посолить. Выключить газ. Добавить зелень, сыр, перемешать.

Тесто:

1. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.

2. Придать форму шариков, раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
(Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала формирую все пирожки, затем их обжариваю)

Жарить пирожки в достаточном количестве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз. Готовые пирожки положить на бумажные полотенца. Приятного аппетита!

На заметку:

*данное тесто НЕ подходит для запекания
*рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой
*пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т.д.
*пирожки вкусные даже в холодном виде
*хранить пирожки в холодном месте, убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
Подходит для любой выпечки!

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!

Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Основное песочное тесто
Основной рецепт песочного теста на базе рецептуры песочного теста для кондитеров. Этот основной рецепт песочного теста пригодится вам для приготовления печенья, пирожных или коржей для тортов.


Продукты
мука 1.5 стакана
сахар 0.3 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка

Масло, сахар и яйца размешивают в миске до однородной массы, всыпают муку и замешивают тесто.
Песочное тесто кондитеры называют «теплым», поскольку при более низкой температуре оно затвердевает, и раскатать его практически невозможно. Лучше всего, если тесто сохраняет комнатную температуру.
Толстые куски теста пропекаются плохо, поэтому песочное тесто раскатывают на пласты толщиной до 1 см. Делают это на ровной доске, иначе в местах утолщения оно не пропечется, а там, где тоньше,— пригорит. Противни не смазывают, так как изделия из песочного теста не пригорают.
Если жар распространяется в духовке неравномерно, и в одной части пласта тесто пропекается, а в другой — сырое, можно положить на хорошо пропеченные места листки бумаги и продолжать выпечку, пока весь пласт не будет готов. Если пласт все же прилип к противню или железному листу, можно решить проблему таким образом: остудить лист, потом взять его обеими руками и слегка наклонив ударить, но не сильно, краем об угол табуретки или стола, затем попробовать осторожно сдвинуть пласт выпечки с места.
""

Тесто песочное
Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сосисок и копченостей.


Продукты
мука 500 г
маргарин 250 г
сметана 125 г
сахар 50 г
желток 2 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
цедра лимона 1 шт.
соль 1 щепотка

""

Тесто для сочников

Ингредиенты:
для теста:


350 г муки
90 г сахара
160 г сливочного масла
1 яйцо

Способ приготовления тесто:
1. Размягчить сливочное масло, но не растапливать

2. Добавить все ингредиенты для теста хорошо перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто поставить в холодильник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июля 2013 в 11:20)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.