:: готовим тесто для пирожков, печенек и тд ::

поделитесь секретом
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1149 дней назад
Как приготовить стаканное тесто (дрожжевое)

1 стакан теплого молока
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 стакан сырых яиц
1 пекетик дрожжей
муки сколько пойдет до мягкого приятного теста

В молочке разведите дрожжи, затем все прибавляете и замешиваете тесто, оставьте подходить 2 часа. Затем разделывайте пироги,пирожки,булочки, что угодно с любой начинкой и пеките.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1149 дней назад
Слоеное бездрожжевое тесто
""

игредиенты:
мука - 1000 гр.
вода - 325 гр.
масло (маргарин) - 465 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 10 гр.
лимонная кислота - 1 гр.

Соль и лим. кислоту растворить в холодной воде, добавить яйцо, размешать, добавить 800гр. муки и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить около 7-10 минут.
Готовое тесто сформировать в виде шара, завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось и оставить при комнатной температуре на 30 минут для набухания клейковины.
В это время обсушивают масло - охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить 75 гр. муки (оставшаяся мука пойдет на подсыпку теста при раскатке!), смешать все в блендере. Масло сформировать пластом толщиной около 2 см.
""

Тесто и масляный "блин" поместить в холодильник на 15-20 минут. Затем тесто достать из холодильника сделать ножом крестообразный надрез и раскатать на посыпанном мукой столе в пласт.
""

На пласт теста выложить масляный "блин" и закрыть его концами теста.
""

Края теста защипать. Получившийся конверт посыть мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
""

Смести муку, тесто повернуть широкой стороной к себе, правую часть теста подвернуть наверх, а левой частью накрыть тесто - получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто вновь раскатать (каждый раз при раскатывании, тесто располагать "страничками" к себе), свернуть и охладить. Повторить процедуру 4 раза.
Тесто перед выпечкой хорошо охладить, лучше оставить в холодильнике на ночь!
Слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом резаные стороны т.к.яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Класть изделия на сухой противень. Выпекать при температуре - 220C, время выпечки зависимости от рецепта и размера изделий.
P. S.Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подогнуть к центру, затем тесто сложить пополам, как книжка) и также раскатывать 4 раза.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2013 в 14:59)
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1149 дней назад
Добавлено спустя 5 минут
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.