:: вареники ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
"Ленивые вареники с сыром"

Ингредиенты:
-250 г творога
-8 столовых ложек муки
-2 столовые ложки сахара
-сыр по вкусу
-1 яйцо
-соль
-сливки
-мед

Приготовление:
1. Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
2. Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
3. Из готового теста скатать большую колбаску
4. Из колбаски нарезать будущие вареники так как показано на фото.
5. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
6. Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
Ленивые вареники

400 г однородного творога
1 яйцо
3-4 полных ст. ложек муки
сахар по вкусу
соль для варки
мука для подсыпки

Приготовление:
1. Размять творог с сахаром.Добавить яйца и тщательно перемешать.
2. Добавить муку и замесить тесто.Сделать с теста колбаски.
3. Нарезать колбаски небольшими кусочками.С кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре.
4. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
5. Варите вареники в подсоленной воде около двух минут после того как они всплывут.
6. Готовые вареники вынуть шумовкой.
7. Перед подачей на стол добавьте масло или сметану.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
Бабушкины вареники с капустой

Ингредиенты:

1. Для теста
- 400 гр. муки
- 1,5 ст.ложки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- соль, сода (щепока)
- 200 мл.(стакан) кипятка
2. Для начинки
-небольшая капуста
-морковь
-лук
-соль,перец
-ложка томатной пасты

Приступим.
Натираем морковь и капусту на терке или шинкуем,нарезаем лук,солим ,перчим все это протушиваем в течении 1,5 часов,в конце добавляем пасту.
Далее приступаем к тесту.
Берем все ингридиенты и смешиваем сначала ложкой потом руками.
Далее раскатываем тесто скалкой и выдавливаем кружки.
Когда вы выдавили все кружки накладывайте в них равномерно начинку.
Далее залепливаем начинку очень плотно,что б не вытекал сок из капусты.
Теперь можно варить)
Варим вареники около 5 минут на высоком огне.
Просто таят во рту.
Приятного!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
Вареники с грибами

Ингредиенты

-Грибы – 100-150 г,
-лук репчатый - 3 шт.,
-масло сливочное – по вкусу,
-мука – 600 г,
-вода – 150 мл,
-яйца – 3 шт.,
-соль – по вкусу,
-зелень – для украшения.

Приготовление

Подготовленные грибы отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле.
Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю.
Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.