:: определение беременности ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
536 дней назад
РАЗМНОЖЕНИЕ
Шиншиллы в основном моногамны. Шиншиллы спариваются ночью. Факт спаривания можно определить по косвенным уликам: клочкам шерсти и наличию в клетке воскообразного удлиненного жгутика длиной 2,5-3 см. С большей степенью достоверности факт беременности самки можно определить по изменению её массы, прирост самки составляет к предыдущему взвешиванию по 100—110 г через каждые 15 дней. Начиная с 60-дневного срока беременности у самки набухают соски и увеличивается живот. Беременным самкам скармливают качественный витаминизированный и разнообразный корм. За 10 дней до щенения гнездовой ящик наполняют подстилкой (сено или солома) и переворачивают отверстием кверху, чтобы самка не разбросала подстилку. Из клетки за несколько дней до щенения убирают купалку с песком. Самца (для его безопасности и спокойствия самки) удаляют из клетки или отделяют от самки перегородкой. В предродовой период и во время родов в помещении должно быть тихо, брать самку запрещается. С приближением родов самка мало двигается, не прикасается к корму. Чаще всего рожает самка утром с 5 до 8 часов. Длятся роды от несколько минут до нескольких часов и происходят без посторонней помощи. Детеныши рождаются покрытыми пухом, с прорезавшимися зубами и открытыми глазами и в первый день способны передвигаться довольно свободно. Однодневных шиншилл взвешивают, определяют пол (у самки анальное и половое отверстие находится почти рядом, а у самцов на гораздо большем расстоянии). Новорожденные шиншиллята имеют живую массу 30-70 гр. Самка через сутки после родов может быть покрыта самцом. В течение года самка может покрыться и принести детенышей 3 раза, но третье покрытие не желательно, так как организм самки сильно истощается. Как правило, у самки молоко появляется в день родов, но бывают и задержки с появлением молока (до 3 суток). Поэтому если детеныши сидят сгорбившись, с опущенным хвостом, нужно осмотреть самку. При отсутствии у неё молока шиншиллят подсаживают к молочной кормилице или кормят их искусственно!Первую неделю детенышей поят через каждые 2,5-3 часа. Через несколько дней после родов гнездовой ящик устанавливают входом вбок, чтобы детеныши могли свободно из него вылезать (для подкормки). Лактационный период длится 45-60 дней, в этом возрасте шиншиллят примерно и отсаживают. Растет молодняк довольно быстро, месячные детеныши почти в три раза превосходят свою однодневную массу и весят 114 г, в 60 дней — 201 г, в 90 дней — 270 г, в 120 дней — 320 г, в 270—440 г и взрослые — 500 г. Как правило, отсаженный молодняк содержат в обычных клетках по несколько голов, самок и самцов раздельно.
""
Посетитель
Сообщений: 10
Оффлайн
Ребят полтора месяца назад купила девчонку темная фио пастель,по размеру мес 6 ей было сидела вместе с самцом такого же окраса но покрупней,недели 2 назад стала быстро набирать вес,посмотрела соски красные,спит много,перестала шуметь ночью по всем признакам беременна,сейчас сидит с мальчиком 2-х месячным!Такая раняя беременность не повредит её здоровью и можно ли мальчишку не отсаживать,он маленький да и спокойный они с первого дня хорошо ладят!
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
1156 дней назад
А вес какой у самки? 6 месяцев конечно рановато для беременности то. Но похоже,что Вы точно не знаете ее возраст! По маленькому мальчику. Пока она беременная пусть с ней сидит, но все равно ситуацию держите на контроле, в возрастанием срока беременности у самки может меняться характер, и как она себя поведет мы не знаем. Если будете видеть ее недовольство соседом - мой Вам совет отсаживайте сразу и не рискуйте.Если всю беременность досидят в паре, потом все равно надо отсадить, самец может покрыть самку сразу же после родов, хотя некоторые самки гонят самца в первые несколько часов от родов. Самке не нужна будет повторная беременность.
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Посетитель
Сообщений: 10
Оффлайн
Вес сказать не могу,сейчас нет весов,но примерно сравнивая её размеры с другими молоденькими самками ей месяцев 7 сейчас в лучшем случае!Мальчишке ведь только 2 месяца,вряд ли в ближайшие 5 у них чего то получится!А какие детки могут быть у двух темных фиопастелек!Добавлено спустя 3 минутыКак хотябы примерно определить срок?У нее соски если смотреть по выше указанным картинкам такие как на более позднем сроке,ну может чуть меньше!Ей же место нужно подготовить!
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
1156 дней назад
Вы учтите, что самцы созревают раньше чем самки, и мальчик способен уже иметь гон с 4-5 месяцев. Срок обычно определяют когда знают время гона,и видели сам процесс. В Вашем случае надо было отслеживать динамику веса, или наблюдать шевеление малышек, от первого шевеления самке ходить еще примерно месяц, может чуть больше! Место нужно подготовить заранее, это должна быть не очень маленькая клетка ну примерно 40*50*40 (глубина*ширина*высота). Полок в клетке быть не должно, домики я тоже убираю на первое время. На дно стелю детские впитывающие пеленочки.Первые признаки перед скорыми родами, самка совсем спускается вниз, мои дольше сидят в туалете, но то,что они занимают самый низ в клетке - это точно! Хотя у меня одна самка раза 2 наверное рожала в подвесном деревянном тунелике.

Папа: Фиолетовый эбони тёмный
Мама: Фиолетовый эбони тёмный

Окрас Вероятность
Фиолетовый 0.390625%
Фиолетовый, носитель эбони 3.125%
Фиолетовый эбони светлый 10.9375%
Фиолетовый эбони средний 21.875%
Фиолетовый эбони тёмный 27.34375%
Фиолетовый эбони экстра тёмный 21.875%
Фиолетовый гомоэбони 14.453125%
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.