Болюсы шиншиллы.

Модератор Житель
ChinDeg
Сообщений: 980
г. Москва
5 часов назад
Нормальные болюсы имеют удлиненную упругую форсу. Они не должны мазаться. Самые свежие болюсы, которые только, что осталась после шиншиллы, они могут сминаться, так как, они еще не отдали находящуюся в них влагу. Через короткий промежуток времени, болюсы должны стать твердыми . Так выглядят Нормальный болюсы.



Если у шиншиллы болюсы стали мельче, Это может говорить о вздутии, стрессе, Плохого аппетита (если шиншилла мало ест, этому есть множество причин). Умельченные болюсы выглядят на много меньше обычных. При таких болюсах в первую очередь дают, то, что слабит стул шиншиллы, если это не помогает, надо сдавать болюсы на анализ. Сдаются свежие болюсы, пролежавшие не более максимум двух часов. В идеале самые свежие. Так выглядят мелкие болюсы.



Есть размягченный вид болюсов. Это когда сама болюсинка как пластилин. При легком надавливание болюсина мнется, но при этом не пачкает руки, лапы. полки. Причины таких болюсов могут быть : Стресс, шиншилла получила больше вкусняшек, чем обычно. Предвещает впереди понос. Так выглядят болюсы по составу пластилина.



Если у шиншиллы понос. Стоит обратить внимание, что шиншилла ела нового за последние сутки. В первую очередь дать сено при этом убрав корм. Дать кору дуба, если не помогло. таблетку активированного угля. Понос не должен пахнуть. Если понос не останавливается, нужно сдавать болюсы на анализ. Причины поноса у шиншиллы: Резкая смена корма, получение в еду новую или свежую траву, много вкуси, стресс, не усвояемость пищи., паразиты. Полки здоровой шиншиллы не должны выглядеть в измазанном поносе шиншиллы.



Шиншилла после родов, вылизывая своих деток и собственного меха, может перестать ходить в туалет. Тут надо разбираться, что с шиншиллой. Ест ли она, как ее общее состояние. Редко бывает, когда шиншилла после вылизывания детей ходит в туалет спустя сутки иди двое. Может выползти лента. Состоящая из самих болюсов и своего меха.На вид очень сухие болюсы. В таких случаях дают слабительное, или вазелиновое масло. Вазелиновое масло НЕ ВЛИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ЗАДНИЙ ПРОХОД. Только в ротик, в определенных дозах. Вот так выглядит лента болюсов с мехом.



Если у шиншиллы на болюсах есть слизь, не понятная консистенция, запах, странный цвет. Стоит обратиться к ветеринарному специалисту и именно по шиншиллам (Ратолог). Сдать болюсы на анализы. Так выглядят болюсы не здоровой шиншиллы.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 января 2017 в 00:19)
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg
Модератор Житель
ChinDeg
Сообщений: 980
г. Москва
5 часов назад
Модератор Житель
ChinDeg
Сообщений: 980
г. Москва
5 часов назад
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2017 в 23:58)
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 2942
г. Красногорск
3 часа назад
Отличное видео! Спасибо! tender by_pioneer3 Для новичка,кладезь знаний

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.