Как выкармливать дегу который не может есть сам

Выкармливаем взрослое животное
Модератор Житель
ChinDeg
Сообщений: 1036
г. Москва
40 дней назад
По просьбе подписчика, я решила все таки показать как это делать.
Шиншилла не может есть сама. Что делать? Выкармливать. А как?
Если шиншилла которая уже не питается маминым молоком, то выкармливать если не ест сама через шприц. Для этого нужно, размолоть в кофемолке корм для шиншиллы (каким кормите) до состояния порошка.
Дальше, я заливаю горячей водой, что бы начало быстрее разбухать и не было холодным, даете остыть, и набираете в шприц (убрать иглу от шприца и если нужно срезать носик у шприца). Если набирать в шприц, то консистенция каши (то что намололи) должна быть как сметана. Помним, что промолото должно быть хорошо, что бы ничего не застревало ни в носике если вы его не обрезали и шиншилле долго не жевать. Скармливаете дегу. В такую смесь нужно капнуть Саб-симплекс или Эспумизан, от вздутия, так как эта кашица может давать вздутие.
Вот так выглядит молотый корм. Состав у каждого индивидуален, я в эту смеси добавляю таблетки кальция 8в1 несколько штук обязательно и если есть витамины то и их обязательно, если не дай бог у меня такое произошло.

Вот так должен выглядеть молотый корм и можно даже еще мельче.

Если же шиншилла, не может есть твердую пищу (свой корм) по той или иной причине, а как правило это проблемы с зубами, ЖКТ - желудочно кишечному тракту, обмен веществ, отравление и так далее. Но при этом ест сама и не обязательно его кормить из шприца, что облегчает ситуацию намного, кашицу можно положить в плоскую мисочку (например крышку от банки) и поставить шиншилле, что бы она кушал сама. Что бы отследить сколько он поел, взвешивать его нужно перед едой и после еды на одних и тех же весах и высчитать тот нужный промежуток в граммах.

Сено для шиншиллы, один из самых важных источников потребления, который ей просто необходим. Сено закрепляет стул при поносе, в сене очень много клетчатки которая шиншилле просто необходима.
Так, как же быть, если шиншилла не ест сама?
Сено точно так же можно промолоть в кофемолке, просто нужно накладывать по чуть чуть. Залить кипятком чуть чуть и дать настояться, туда же я могу добавить Ромашку, Иван чай.
Ромашка устраняет бродильные процессы, газообразования, спазм и оток слизистой, способствует ранозаживляющим.
Иван чай - действует как противовоспалительное и спазмолитическое, помогает в лечении различных видов гастритов и энтероколитов, а также лечит хронические заболевания простаты, аденому, оздоравливающее действует при заболеваниях мочевыводящих путей, воспалении мочеточника. Растение считается прекрасным успокоительным и болеутоляющим средством.
Сено не должно иметь запах плесени. Должно иметь зеленый цвет. Скармливать в зависимости от того как вы промололи.

Выпаивать тоже скорее всего придется. У меня был случай когда приходилось выпаивать. Если шиншилла сама не пьет и поить ее нужно насильно, то лучше приобрести инсулиновые шприцы со съемной иглой. Носик шприца подносить к уголку рта и по чуть чуть выдавливать. Что бы шиншилла не попала вода в легкие.
Если шиншилла не пьет сам из поилки но он может пить из шприца, то для меня в этом случае шприц не удобный совсем, по этому, я купила пипетку пластиковую лабораторная , она очень мягкая и легко набирается вода, так же в него входит много воды. Набираем в такую пипетку, кончик подносим к верхней губе (где губы расходятся) и по чуть чуть нажимаем, что бы из пипетки прям по капельке выходила вода, шиншилла начинает пить.
Добавлено спустя 11 минутВыкармливать кашей (каша это не значит сварить геркулесовую кашу, это значит размолоть корм грызуна), развести с водой, (я же развожу только кипятком) до состоянии сметаны можно густой сметаны) Выкармливают через шприц если животное не ест само, хотя бы размоченный корм.
Добавлено спустя 12 минутВот так надо мелко размалывать, можно еще мельче. Это сено с добавление витаминов и самой малой части корма. Сено способствует остановки понос. Все промалывается в кофемолке.
Добавлено спустя 14 минутМногие не понимают, как должна выглядеть кашица для грызуна и как это до состояния сметаны.
Каждый делает индивидуально и как удобнее, есть его животному. Если животное не есть сухой корм само но при этом ест размоченный само, то можно прям мелко не молоть. Если животное само не ест и его приходится кормить принудительно, то нужно молоть, как можно мельче, что бы твердые частички не застревали в носике инсулинового шприца и тем более не было больно есть животному.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2019 в 03:16)
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.