BELOSNEGKA CHIN

Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
941 день назад
Ну вот и я созрела, вернее нашлось немного времени и я хочу показать своих хвостов.
Моя болезнь шиншилломанией началась еще в 2005 году. Впервые я увидела шиншиллу на улице летом, мы шли с подругой с рынка и возле соседнего дома, я увидела женщину, возле которой на асфальте стояла небольшая клетка в которой бегал серенький зверек с очень пушистым хвостиком, он был похож на маленькую белочку - а белка всегда была моей мечтой. Мы уже прошли их, но я вернулась и спросила что это за зверек! ШИНШИЛЛА!!!!!!!!!!!! С этого дня я просто потеряла покой! Стала много читать в интернете о них, но информации по тем временам было не очень то и много, да и обилие выборов форумов куда бы пристроиться,чтобы тебя поняли как новичка тоже не было. И по этому вся информация собиралась по крохам, так совершенно случайно я вышла на форум "Чинбокс", и моим первым домом стал именно этом форум, а моей первой заводчицей стала Кириенко Екатерина, которая в дальнейшем стала для меня гидом в шиншилловодстве и подругой! Самый первый шиншилленок у меня появился именно из питомника Кати, и это был стандартик носитель фиолета, он приехал ко мне 5 января 2006 года. К его приезду у меня уже было все готово, знакомый сделал деревянную клетку-витрину, оборудовали домиком, кормушкой, поилкой ну и всем необходимы. По воле случая этот малыш долго не прожил у меня. Его застудили знакомые сына пока я была на работе, дома шло веселье при открытой форточке зимой..... он погиб через 3 недели после своего приезда от 2-х стороннего крупозного воспаления легких. Тогда моему горю не было конца и края......сын тогда очень испугался за меня, я ходила как зомби, ничего не соображая, и вечерами рыдала возле пустой клетки....вот так за короткие 3 недели эта кроха вошла в мое сердце и навсегда оставила там свой след.
Вот таким был Фаня, маленький серый комочек, который так быстро покинул меня.............

""


время шло, но оно не лечило совсем.... я переписывалась с Катей, и потом я поняла, что надо срочно завести нового зверя, и решение было принято быстро и бесповоротно! Я начала приходить в себя, продецинфицировала клетку, все миски и поилочка были тщательно промыты. И стала готовиться к приезду нового члена семьи. Это был мальчик ЧБ Джекуля, он приехал ко мне в первых числа февраля 2006 года в возрасте 7 месяцев, корни его уходят в Германию к L.Wortber.

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 мая 2013 в 10:58)
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
941 день назад
Джекуля

""


""
Добавлено спустя 4 минутыМеня так стало затягивать, и я решила купить Джекули самочку, в те времена купить шиншиллу белой морфы, было очень сложно, их раскупали очень быстро и в основном по знакомым. У Кати на тот момент не было такого окраса. И совершено случайно тогда на ЧК через кого то я присмотрела себе в продажу белую шушу- девочку, которую только что выставили на продажу. Срочно договариваюсь о покупке и в этот же день несусь на тот край Москвы за желанной покупкой. Приезжаем домой, все замечательно, даю девочке имя ФЕЯ! И через некоторое время я понимаю, что это не самка, а тоже самец. Звоню хозяевам, между нами скандал.... деньги не вернули, обвинив меня в клевете, что такого быть не может, так как у них уже не первые детки и пропали совсем. Я в шоке от произошедшего выставляю его на продажу на чинбоксе. Но видно сверху было угодно остаться ему у меня. И он остался. Мальчик получил имя Эльф, и до сих пор живет у меня в питомнике, хороший папа, не конфликтный самец.

Эльф- белый Вильсона,в питомнике с 24 марта 2006 года.

""


""


""
Добавлено спустя 8 минуту а далее уже понеслось как по накатанной дорожке. Хотелось купить все!

Вскоре к Элу приехала подружка с Питера бежевая девочка Ляля.
Хотела на фотках показать, как шуши росли и менялись взрослея, но не получается. Архив фоток на диске, и очень глючит. Поэтому буду показывать то, что есть.

Лялечка- гетеро беж, в питомнике с 16 июля 2006 года.

""


""


""
Добавлено спустя 13 минутЗа это время много воды утекло, были и потери и много радости, от того как в доме появлялись новые шиншиллы и самое главное детки. Это такое счастье, когда они появляются на свет. Я первое время плакала от счастья, сбегала с работы лишь бы только быть с ними рядом. В этой темке я покажу только тех шиншилл которые сейчас живут у меня дома.
Вскоре с Калуги ко мне приезжает молодая мама с дочей, по родословной мама БВ серебро, а доча БВ НФ. Славные девочки, но очень дикие. Сейчас уже совсем ручные. Маму зовут София, дома она просто Софи. Дочке я дала имя Лакшми. Софи было на тот момент 1 год и 3 месяца, Лаки 3 месяца. Вскоре я стала замечать, что мама как то странно посветлела, и на задних лапках появились как черные сапожки, на передних лапках перчаточки, да и у дочи тоже. Делаю фотки и отправляю заводчице, похоже,что девки бархатные. И что интересно Софи унаследует бархат по линии отца от бабушки. Во какая интересная вещь эта генетика.
Лаки тоже подтвердила свой бархат на сынули Тануки, он белый бархатный фиолет и живет сейчас у моей хорошей и любимой мной Танюши в Москве.

София - белый бархат, в питомнике с августа 2008 года

""


""


""
Добавлено спустя 17 минутЛакшми- белый бархат носитель фиолета, в питомнике с августа 2008 года

""


""


""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 17:58)
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
941 день назад
Моя черная принцесса Миледи, приехала ко мне с города Херсона от Сергея Журбы, к сожалению Сергей закончил свое хобби с шиншиллами.

Миледи - средне темная гетероэбони, в питомнике с 16 октября 2007 года. Линия девочки Нидерланды/Украина.

""


""


""
Добавлено спустя 3 минутыПосле смерти первого стандарта, я дала себе зарок,что стандартов больше не будет. Но не удержалась. Без стандартов нельзя. В этом природном окрасе содержится вся палитра окрасов, и хороший стандарт в питомнике всегда редкость. Мой стандартик Яша обычный стандарт, который был куплен прежней хозяйкой в зоомагазине. Ко мне попал по случайности. Родила моя знакомая и шиншилла стала не нужна. С этой шиншиллой у меня много связано, я никогда не думала,что шуша может быть так привязана к хозяину. Первые дни Яша совсем не кушал, наверное дня 3, я приходила с работы, садилась с ним рядом и уговаривала скушать хотя бы вкусь, но он упорно сидел, отвернувшись к стене в одном из углов своей клетки.Я плакала от досады и боли за то,что происходит, а как от скулил, когда его хозяева попрощались с ним и ушли......... Это было что то...... на 3-ий день я сказала своей сотруднице, чтобы та передала бывшей хозяйке о сложившейся ситуации, что Яша не есть ничего и оч скучает. Юля приехала ко мне, но мальчик к ней так и не пошел, хотя позу свою поменял и повернулся к нам мосей. Я выставила Яшу на продажу, дни шли, он скучал, при мне не кушал, но по ночам видно было что корм брал, но мало. И вот наверное неделю-полторы спустя, я пришла с работы, села возле него, открыла клеточку, стала с ним разговаривать, дала ему яблочко, и тут..... он подошел ко мне взял кусочек, потом еще, а потом вышел ко мне на руки...... и я заплакала.... это было так трогательно, он нюхал меня, а когда стала сажать его в клетку он так прижался ко мне, показывая всем своим видом, чтобы я не бросала его. И я не смогла предать его еще раз, с продаж он был снят, вот так и остался он у меня.

Яша - стандарт. В питомнике с января 2008 года. Линию его разведения я не знаю.

""


""


""
Добавлено спустя 12 минутУтром когда набирала текст глаза были полны слез, как то так сразу нахлынули воспоминания! У шушей как и у нас, у каждого хвоста своя судьба! И жаль их всех не только своих. И так, я продолжаю знакомить со своими хвостами.

Этот мальчик приехал ко мне с Украины с г.Львова, основной заводчик этого зверя М.Лазарев, мальчик уже был перепродан мне, купила я его тогда на МШ! У меня он вот так и остался. Приехал ко мне он чуть пощипанный самкой, видно не упешно прошло ссаживание и его поцапали, мальчик был худой и очень дикий. Мои девочки Танюша и Иришка помнят, что в 2010 году у меня дома проходила мини выставка, т.е как бы учебный курс по бонитировке шиншилл. Оценку проводил В.Мазуров. Ну так вот, когда я принесла Лорика на оценку, его от страха тут же стало трясти, он весь сжался в комочек и так мелко дрожал. Пришлось его снять с бонитировки. Если мне не изменяет память, то вроде Таня его и оценивала. Сейчас он уже привык, весь холенный, хорошо набрал вес и уже не такой дикий, правда руки он так и не полюбил.Родословной на этого самца у меня нет, так что я практически не знаю его корни, мне передали только племенную карту, где только указаны мама и папа, без кличек, только номера.

Лорик- фиолет, в питомнике с 08 октября 2008 года.

""


""


""
Добавлено спустя 15 минутЭто девочка ко мне приехала с Москвы, заводчик Кан Елена (ник Лулу), брала ее в пару к стандарту, но пара не состоялась. Девочка очень общительная, ласковая и очень ручная. Никого не боится, первое время даже попадало коту Ричу.

Данная - ЧБ, в питомнике с октября месяца 2008 года.

""


""


""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 18:21)
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
941 день назад
У этого мальчика тоже интересная история. Это было летом 2008 года, я по рекомендации знакомых поехала в ветклинику на консультацию. Клиника "Нико", что ул. Малыгина, дом 5. Стоял жаркий день я сама очень плохо переношу жару и поэтому поехала рано из дома, но под пекло попала, и не только я. В клинике прямо возле входа стояла клетка в которой сидела семья: стандарт+белый эбони+2 малыша стандартных. Клетка стояла на подоконнике возле огромного стекла через которое палило солнце. Воды в поилке у них не было, рядом стояла коробка какого то импортного корма, дети спали в купалке, родители периодически выходили и прятались в домик, шерсть была в жутком состоянии.... при виде всего этого, у меня напрочь пропало желание консультироваться, я подняла там такой скандал, в клинике практически не было народу, вет стриг перса, а я ворчала в коридоре. Потом вет так лениво вышел и набрал в поилку воды из под крана и повесил поилку зверям..... от подстилки в клетке уже пахло..... я думала вета просто убью.... когда вышла врач к кому меня рекомендовали,я была уже на таком взводе, что забыла за чем и приехала. Выдала ей опять все свои "пожелания", сказав при этом,что какие же Вы врачи если так относитесь к своим пациентам. Ну не нужны звери отдайте их..... я оставила свои координаты, и не успела вернуться домой мне позвонили и сказали,чтобы я забрала шуш пару за 3,0 т.рублей. Малышей кто то должен был забрать уже. Вечером с сыном машиной мы поехали туда. Девочки, я не могу передать как они кинулись на еду, давала умеренно, не могли напиться и откупаться. Самка к сожалению вскоре погибла (стандарт), был выкидыш, видно она совсем не отдыхала после родов, спасти ее я не смогла. Мальчик остался у меня и получил имя КАЙ. Правда и с ним уже произошла беда в моем доме.... у него была другая подруга, и когда она родила, он так прыгал от счастья по клетке, что сломал лапку заднюю.... и очень сильно... у него лапка смотрела в другую сторону...... лапу ампутировали, начался свищ..... сейчас он полный сил и здравия, не давно стал папой.

Кай- белый гетероэбони светлый, в питомнике с августа месяца 2008 года

Так Каюша может улыбаться. Милая мося............

""


""


""
Добавлено спустя 4 минутыЭтот парень москвич, он приехал ко мне от Чернышовой Татьяны, питомник "Машенька".
Смиренный и спокойный мальчик, ну и как положенно в шиншиллячей семье, им руководит самка! Сегодня у него свадьба, решила вот создать ему новую партию, пока жена воспитывает маленькую дочку, заодно может и получится подтвердить его носительство фиолета. Корни этого мальчонки уходят в Голландию к Боуэнсу и в Бельгию к Anjiela Ross.

Диор - темный гетероэбони, возможно носитель фиолета, в питомнике с июля месяца 2009 года

""


""


""
Добавлено спустя 15 минутЭта барышня тоже москвичка, ко мне она приехала от Наташи Садовниковой (ник Росинка), сейчас уже Наташа не занимается шиншиллами. А вообще Наталья кинолог и занималась серьезно собаками. Сторожилы должны ее помнить по форумам. На эту девочку у меня очень мало информации, так как пришла она ко мне без родословной, есть только родословная на ее папу. Папа с г.Курганинска Краснодарский край от заводчицы Натальи Павленко. Судя по родословной на папу он уходит своими корнями в Германию к L. Wortberg и B.Laureyes (Бельгия), ну и наших заводчиков Л.Захарововой и А.Козлова. Хорошая мама, сама выкармливает щенков.

Грета - гомобежевый фиолет, в питомнике с июня месяца 2010 года.

""


""


""
Добавлено спустя 19 минутДалее, тоже самочка, эта барышня москвичка, она у меня от Лены (Звездочка). Когда она только приехала ко мне, села с моими отсаженными девочками-малышами,и сразу показала свой характер. Села в туалетик позой описывания и попало конечно всем. Быстро привыкла, сейчас стала красивой, хороших форм самкой. Моя снежная королева. Хорошая мама, трепетно относится к деткам, сама выкармливает деток, и терпит выпады своего муженька. Далекие корни девочки уходят в Латвию к Л.Захаровой.

Аванти- белый фиолет, в питомнике с августа месяца 2010 года.

""


С мужем.

""


""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 18:42)
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
941 день назад
Спасибо, Даша! И так, я продолжаю. Этот житель моего питомника приехал ко мне с Москвы от Ирины Коротковой (ник Ирка). Мальчик очень своеобразный, и вечный двигатель. Носится порой так, что даже страшно становится, кажется, что вот вот завалит витринку. joke

Тоша- сапфир, носитель фиолета. В питомнике с августа 2010 года. Корни этого разбойника уходят к заводчикам В Голландию (имени заводчика нет), L.J.Bouwens и Sven Германия.

""


""


""
Добавлено спустя 3 минутыСамочка, приехала ко мне с Укранины от Е. Кириенко. Девочка спокойная, не агрессивная ссаживается нормально, рожавшая, деток с первых дней кормит сама, очень хорошо передает бархат.

Тизель - коричневый бархат, в питомнике с октября 2010 года. Корни зайки уходят к заводчикам Украины,
Бельгии и Латвии.

""


""


""
Добавлено спустя 14 минутИ еще одна девочка. Она приехала ко мне с Ростова на Дону от Ольги Любецкой. Корни у девочки Bouwens, Meyer Petra, Маркина Зинаида. Девочка загадка,трудно угадать, что эта бестия может тебе преподнести,к рукам так и не привыкла, может позволит себя почухать в период выкармливания малышей, сидела в паре с сапфиром, война после гона наступала сразу же....... купила ей в пару самца молодого фиолета нгб, думала, что начнет его воспитывать под себя, с его юного возраста. При первом ссаживании, малец показал себя мужчинкой, быстро показал, кто главный в этом доме v , и малость погонял самку для профилактики видно, Милана быстро осмотрелась и начала гонять самца, рассадила... Как мама она очень заботливая . Ну и на последок эта королева сама выбрала себе мужа. Я уже просто на "авось" посадила ее к Каю, меня поразило то,что в течение часа в клетке была полная тишина, я на цыпочках ходила в комнату и постоянно смотрела за ними, а они сидели на верхней полке мося к мосе и умилялись присутствием друг друга,а я не верила в то, что происходит. Ну вот так она сама себе выбрала блондина.

Милана - фиолет носитель сапфира, в питомнике с сентября 2011 года.

""


""


""
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.