Абсцесс на щеке у шиншиллы.

Модератор Житель
ChinDeg
Сообщений: 997
г. Москва
5 часов назад
Абсцесс на щеке у шиншиллы.


Что такое абсцесс - гнойное воспаление тканей с их расплавлением и образованием гнойной полости.
Причины Абсцесса:
- очаговая бактериальная инфекция
- гематомы
- микроскопические повреждения кожного покрова
- фурункулы
- кисты
- малоклюзия
Причины могут быть разными.
Абсцесс - это шишка в которой под кожей скапливается гной, при мере созревания шишка должна становиться мягче и в скором времени он прорвется. Абсцесс лучше лечить по назначению врача и ни в коем случае самим ничего не резать, если вы не сталкивались с этим. Бывают случаи когда абсцесс прорывается не до конца созревания, что и произошло в нашем случае.
У шиншиллы созревал абсцесс очень долго (месяца два).
Вот так на щеке под глазом у нас выросла шишка.

Пришло время и абсцесс вскрылся.
Начинаем чистить. Для начала нужно отмочить и убрать мех с участка для обработок.

Абсцесс на щеке у шиншиллы.


я смачивала Хлоргексидином ватный диск (достаточно сильно, но с него не текло) и сидела отмачивала шиншилячий пух от места где абсцесс вскрылся и склеил гноем мех шиншиллы. Усы пришлось отрезать, так как они мешали обработке и при прикосновении нервировали шиншиллу.

Абсцесс на щеке у шиншиллы.


Подготовленное место для обработки Абсцесса.

Абсцесс на щеке у шиншиллы.


Аккуратно начинаем чистить дырку под кожей и убираем из нее гной. Из инсулинового шприца выдергиваем иглу полностью и срезаем все, то, что шиншилле может сделать боль, набираем в шприц Мирамистин и вводим все это в дырку (это было лично в моем случае. так как дырочка была маленькая. а резать шиншиллу мне очень не хотелось), если дырка достаточно большая, то чистить ватными палочками.

Абсцесс на щеке у шиншиллы.


Освободили дырку от гноя и начинаем закладывать мазь. В моем случае опять все это делалась опять через шприц. так как изначально дырка была маленькая. Обработать нужно очень хорошо, что бы не оставалось гноя. Закладываем мазь в дырку и сажаем шиншиллу обратно, в чистое место. В дни обработки у шиншиллы должна быть постоянная чистота. что бы в дырку не попадала грязь.Добавлено спустя 2 минуты


Обрабатывать нужно два раза в день утром и вечером.
На следующий день повторяем все снова. Все, что налипло мы отмачиваем



Вычищаем гной легкими надавливаниями.



Чистим дырку от гноя и убираем омертвевшие ткани и волоски. Я чистила сначала ватными палочками, потом мирамистином из инсулинового шприца и закладываела мазь.



Мази я чередовала. Утром Мирамистин, вечером Радевит (мне очень она нравится). Закачали мазь и опять выпустили в чистую клетку.

Добавлено спустя 4 минутыСостав Радевита:
В состав 100 грамм мази входит 5 мг витамина Е, 10 мг витамина А и 50 мг витамина Д2.

Фармакологическое действие:
Комбинированное средство оказывает регенеративное и противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика:
Препарат купирует кожный зуд, усиливает протекторные (защитные) функции кожных покровов, нормализует процессы ороговения, увлажняет и смягчает кожные покровы.

Мазь Радевит гормональная или нет?
В состав медикамента не входит ни один гормональный компонент, что позволяет использовать крем в педиатрической практике при заболеваниях кожных покровов.

Показания к применению мази Радевит (Область назначения)
В составе комплексной терапии медикамент назначают при следующих заболеваниях кожа:

ихтиоз;
себорейный дерматит;
эрозии;
экземы;
язвы;
неинфицированные раны;
ихтиозиформные дерматозы;
трещины;
ожоги;
нейродермит;
дерматиты.
Дополнительные показания к применению: профилактика аллергических реакций и воспалительных процессов после лечения гормональными мазями (кортикостероидами).



Так мы чистили каждый день. Но к сожалению, наш абсцесс прорвался не созрев полностью. Если представить вулкан, то абсцес похож, но, при созревании абсцес должен быть мягче. а наши стенки (ПОКАЗАНЫ НА ФОТО) так и оставались твердыми. сколько бы мы не чистили. Дырка сужалась , а гной все не прекращался, ставили дренаж, но шиншилла все вытаскивал и терся этим местом. По этому было принято решение. оставлять до полного созревания. как только дырка зарастет. Пока дырка зарастала, обработки были все равно, ватная палочка не пролезала уже и приходилось чистить из инсулинового шприца.



Информация будет добавляться по мере свободного времени
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.