:: Злаковые растения ::

Декоративный злаковый сад
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
716 дней назад
Злаки - это новое, невероятно очаровательное направление в садовом дизайне. Выглядят эти декоративные травы - весьма необычно и привлекательно, как в саду, так и на любой клумбе.

Злаковые травы бывают разной высоты, разной окраски. В садоводстве используется немалое количество сортов и видов декоративных злаков.

Двукисточник тростниковый, или фалярис. Это растение действительно очень красиво, его с удовольствием используют в ландшафтном дизайне. Часто высаживают у водоемов. В культуре используют лишь пестролистную форму. Именно листьями привлекает к себе внимание фалярис — линейными, зелеными с белыми или кремовыми полосками. В действительности — это не цветущее растение и не трава, а декоративный злак. Достигает 90—120 см в высоту.

Фалярис хорошо растет на солнечных местах, но выдерживает и затенение. Предпочитает рыхлые влажные и сырые почвы. Интересно, что, наряду с этим, двукисточник абсолютно засухоустойчивое растение. Зимостойкое. Даже при сильных морозах листья и стебли не поникают, разве что теряют окраску. Растение легко переносит стрижку на высоту 20—40 см.
""

Обладает особенностью, на которую следует обратить внимание при выборе места под посадку. Фалярис является растением-агрессором, то есть очень быстро разрастается, захватывая территорию. Место посадки желательно оградить, например, полосками металла, вкопанными в землю на 20 см, чтобы предотвратить расползание корневищ. Бороться с разрастанием поможет также и прополка. Можно выращивать фалярис в контейнерах.


Колоски собраны в густые кисти до 20 см в длину. Но соцветия обрезают, поскольку они не декоративны. Цветение продолжается с июля по октябрь.
""
Размножают двукисточник тростниковый семенами, черенками, но легче — делением куста.

Почти не поражается болезнями и вредителями. В посадках хорошо сочетается с другими декоративными злаками, ирисами, флоксами. Используется как почво-покровное растение, а также для срезания и в сухих букетах

У меня пока что только одно растение из злаковых
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Посажен был маленькой тростиночкой, а в этом году он уже такой:) Я его даже рассадить успела по разным местам и кусты уже большие:)Добавлено спустя 2 минуты
""
Очень хочу такую Овсянницу вырастить, я ее посеяла в рассаду и уже даже высадила на постоянное место, но они так долго разрастаются:( А какие же красивые ежики получаются:)Добавлено спустя 7 минутКак же красиво....

""
""
""
""
""
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
716 дней назад
колосятся уже:) 13.06.13
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
716 дней назад
Двукисточник тростниковый, другое название: канареечник тростниковый

Третье название- фалярис. Черезвычайно агрессивное растение. Можно заметить его молодые побеги на расстоянии 2-х м и больше от маточного куста. Если нет желания получить 3-м куртину, ограничьте подземным бордюром (лентой) на глубину 20 см.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.