:: мясные блюда ::

делимся рецептами
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
536 дней назад
Мясо с овощами и молодым картофелем

Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень

Приготовление:

Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.
""
Добавлено спустя 8 минутСвиные рулеты, фаршированные сыром и шпинатом

Ингредиенты:
200 г шпината
1 столовая ложка сливочного масла
4 свиных эскалопа (тонко нарезанное, отбитое мясо)
200 г овечьего сыра
соль
перец
мускатный орех
2 столовых ложки топленого масла
2 пучка рукколы
4 помидора
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса

Приготовление:

Вымойте и высушите насухо шпинат. Нагрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат пока он не завянет. Слейте выделившиеся соки. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Сыр нарежьте на 4 части.
Посолите и поперчите отбитые куски мяса. Разделите шпинат на 4 части и вместе с сыром выложите небольшие порции начинки на один край мяса. Скрутите в рулет и закрепите зубочисткой. Обжарьте на топленом масле в течение 4-5 минут на каждую сторону до золотисто-коричневой корочки.
Вымойте рукколу, срежьте черенки. Нарежьте вымытые помидоры. Выложите рукколу и помидоры на порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Рядом выложите обжаренные рулетики.

""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
536 дней назад
Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

400-500гр. мяса ( у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту и т.д.)
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "мельница"
соль
"рукав" для запекания

Приготовление:
1.Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи..
2.Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4.В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5.Когда мясо промариновалось включаем духовку на 180.градусов.
6.Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7.Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в" рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
8.Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
9.Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час, полтора. У меня запекается примерно 1.10.
Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
536 дней назад
Не знаю, как назвать то, что я сделала, но подходит "котлетки с сырной шапочкой"

Сделала фарш: Говядина + свинина, в фарш добавила чеснок, 1 яйцо (лук не стала добавлять)соль, перец по вкусу
Нарезала сыр, приготовила панировку для мяса

Приготовление:

Берем порцию фарша для котлетки (мнем фарш в руках) мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, вообщем размяли фарш, раскатали на ладошке, уложили в центр сыр (не жалейте) и скрепите фарш с обеих сторон, обвалять в панировке и поставить котлетки в холодильник на 30 мин, чтобы немного подморозились.

Затем котлеты обжарить на сковороде с двух сторон по 3 мин. пока жарятся котлетки включите духовку на максимум, чтобы нагрелась. После того как обжарили котлетки уложить их на протвень (желательно за ранее растопить слив. масло) запекать 30 минут. Поверх котлет уложить сыр:)
Гарнир: пюре. мммм вкусняшка:)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приятного аппетита всем:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 13:18)
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
1156 дней назад
Ой, Нина, так все аппетитно! Надо что нибудь приготовить в мультиварке из твоих рецептов.Очень впечатлили рулетики и мясо с овощами и молодой картошечкой.Мы недавно делали ветчину с овощами в мультиварке. Такая тоже вкусь!И что характерно можно кушать даже холодным блюдо,все равно очень вкусно
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
536 дней назад
belosnegka, Танюш, ты довольна мультиваркой? а как она отмывается? а то я уже многое слышала про то, что мыть ее проблема, что жир который попадает в щелочки не так просто отмыть...правда ли это?

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.