:: Грибные блюда ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Сыр — 100 г

Приготовление:


Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.Выложить поверх грибы с луком.Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Картофельно-грибная запеканка с куриным филе

Ингредиенты для "Картофельно-грибная запеканка":
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 4 шт
Шампиньоны — 800 г
Филе куриное — 3 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез


Рецепт "Картофельно-грибная запеканка":
лук режем, жарим
картошку отвариваем, делаем пюрешку
грибы режем не мелко, но и не крупно, чтоб чувствовались, и жарим
куриное филе мелем в фарш, добавляем жареный лук, смешиваем
в смазанную форму выкладываем слой пюре
второй слой: фарш с жареным луком
третий слой: жареные грибочки
посыпаем тертым сыром. И снова повторить все с первого слоя (у меня получилось два слоя)
Когда слои уложены, смазать майонезом и в духовку минут на 35-45
""

Запеканка с грибами и картофелем
Ингредиенты
""

800 г картофеля
400 г грибов
5 яиц
1 луковица
20 г сливочного масла
250 г сметаны
1 пучок петрушки
черный перец
соль
Способ приготовления
Отварите картофель в мундире, отчистите и порежьте на пластинки
""

Отделите желток одного яйца.
""

Отварите 4 яйца, порежьте их кольцами.
""

Нарежьте лук кольцами.
Измельчите петрушку.
Грибы нарежьте крупными ломтями и обжарьте 5 минут на растительном масле. Я использовал варено-мороженые грибы из домашних запасов, но для этого блюда подойдут и просто сырые грибочки.
Смажьте форму сливочным маслом и положите на её дно половину картофеля.
На слой из картофеля выложите вареные яйца.
Поверх яиц равномерно распределите жареные грибы.
Далее выложите слой из луковых колечек. Посыпьте приправами.
Смешайте сметану с одним яичным желтком, резаной петрушкой, солью и перцем
На луковые колечки положите оставшиеся пластинки отварного картофеля. Обмажьте сметанной смесью поверхность запеканки.
Готовьте запеканку в духовке при 210 градусах 30 минут.
""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 июля 2013 в 18:40)
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Пошла готовить запеканку с грибочками и куриным филе:) 1e9019f6d1ab43160233af6dab895ce6
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль,перец
- сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Быстрая грибная запеканка

Ингредиенты:

– 500 гр грибов
– 2 яйца
– 60 гр растительного масла
– небольшой пучок зелени

Приготовление:

1. Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг.
2. Зелень мелко нарезать, выложить на смазанную масло сковороду. Добавить грибы, соль, перец и обжарить.
3. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее грибы.
4. Яйца немного взбить при помощи венчика, залить ими грибы и поставить в духовку.
5. Запекать до образования легкой золотистой корочки.
6. По желанию можно добавить лук.
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.