Решилась в этом году посадить за участком около калитки Клещевину.
Сеяла семена (штук 10 точно), но взошло только 2:( Почитав отзывы других садовников (обрадовалась, что только 2 куста) так как корневая очень огромная, выкопать сразу и не получится при большом желании, а еще вот пост одной из дачниц о Клещевине:
Хочу предупредить всех кто имеет домашних животных.
Вот уже несколько лет,наверно как и многие, выращиваю на участке клещевину,знала что она ядовита,но ни когда не вдавалась в подробности,ведь куда ни плюнь кругом масса ядовитых растений и не только в саду,но и на подоконнике.
У меня было посаженно два куста клещевины,по осени один куст вырвала,а второй поленилась,за что и жестоко поплатилась жизнями двух щенков.
И кто бы мог подумать?
Зима,минус 20,25 градусов щенков (около 3-х мес) выпускаю по чуть-чуть погулять и вот в один день пятеро щенков начинают плохо себя чувствовать,блюют постоянно,очень вялые,но на следующий день вроде настало облегчение,а позже всё по новой
неукротимая рвота,стул очень странного вида,позже кровь
На пятый и шестой день два щенка умерли,ни какое лечение не помогло
Трое других вроде выкарабкались,но ещё очень слабы.
Были сданы анализы на инфекции ,всё чисто.
В рвотных массах я обнаружила разгрызенные семечки клещевины,так что от сюда и делаю выводы об отравлении.Куст торчащий из сугроба был съеден.
Отравление рицином содержащимся во всех частях растения,но в особенности в шкурках семян. Все симптомы отравления сошлись как по написанному.
Так что будьте осторожны,даже зимой можно отравиться ядовитыми растениями.
- выбор мой упал на этот вид (листья красивой окраски)
- вот посеянная семечка так проклевывается
(кстати семена клещевины похоже на клеща)
вот спустя неделю он вырастает таким (корней...мама дорогая)
1 куст уже посаженный на постоянное место
2 куст тоже посаженный уже на постоянное местоДобавлено спустя 8 минут13.06.13
Сеяла семена (штук 10 точно), но взошло только 2:( Почитав отзывы других садовников (обрадовалась, что только 2 куста) так как корневая очень огромная, выкопать сразу и не получится при большом желании, а еще вот пост одной из дачниц о Клещевине:
Хочу предупредить всех кто имеет домашних животных.
Вот уже несколько лет,наверно как и многие, выращиваю на участке клещевину,знала что она ядовита,но ни когда не вдавалась в подробности,ведь куда ни плюнь кругом масса ядовитых растений и не только в саду,но и на подоконнике.
У меня было посаженно два куста клещевины,по осени один куст вырвала,а второй поленилась,за что и жестоко поплатилась жизнями двух щенков.
И кто бы мог подумать?
Зима,минус 20,25 градусов щенков (около 3-х мес) выпускаю по чуть-чуть погулять и вот в один день пятеро щенков начинают плохо себя чувствовать,блюют постоянно,очень вялые,но на следующий день вроде настало облегчение,а позже всё по новой
неукротимая рвота,стул очень странного вида,позже кровь
На пятый и шестой день два щенка умерли,ни какое лечение не помогло
Трое других вроде выкарабкались,но ещё очень слабы.
Были сданы анализы на инфекции ,всё чисто.
В рвотных массах я обнаружила разгрызенные семечки клещевины,так что от сюда и делаю выводы об отравлении.Куст торчащий из сугроба был съеден.
Отравление рицином содержащимся во всех частях растения,но в особенности в шкурках семян. Все симптомы отравления сошлись как по написанному.
Так что будьте осторожны,даже зимой можно отравиться ядовитыми растениями.

- вот посеянная семечка так проклевывается
(кстати семена клещевины похоже на клеща)
вот спустя неделю он вырастает таким (корней...мама дорогая)
1 куст уже посаженный на постоянное место
2 куст тоже посаженный уже на постоянное местоДобавлено спустя 8 минут13.06.13