:: Тюльпаны ::

Всё о тюльпанах
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
С Тюльпанами никогда не связывалась вообще, но увидев в продаже красивые бутоны на картинке (не устояла и купила)
Сажала я свои тюльпаны в прошлом году в Октябре месяце, в этом году увидела их красоту:
Правда фото не очень (простите)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сейчас уже они отцвели полностью и ждут высадки до Октября месяца, чтобы потом в Октябре их посадить для след. года:)
И так.....
Как хранить луковицы тюльпанов до осени?

Тюльпаны рекомендуется выкапывать ежегодно. Это способствует образованию крупных луковиц, улучшению размножения и выбраковке больного материала. В течение двух лет без выкопки специалисты выращивают только детку.

Выкопку тюльпанов начинают при пожелтении 2/3 листьев тюльпана и когда чешуя замещающей луковицы приобретет светло-коричневый цвет. Как более ранняя, так и запоздалая уборка отрицательно сказывается на качестве посадочного материала. Ранняя выкопка отражается на размножении и декоративных качествах цветков. При поздней выкопке после отмирания листьев возрастает опасность механических повреждений и потери луковиц и деток из-за трудностей определения местонахождения гнезда. Отсюда увеличение поражаемости луковиц тюльпанов грибными болезнями и нарушение сортовой чистоты посадок. Кроме этого ухудшается товарный вид луковиц из-за разрывов кроющей чешуи.

Желательно выкапывать тюльпаны так же, как и сажать, по разборам, начиная с ранних сортов. Необходимо сразу же проводить выбраковку луковиц с очагами болезней.

Выкопанные луковицы по сортам насыпают в ящики с сетчатым дном, в 2-3 слоя, так как они легко загнивают и плесневеют. Ящики держат под навесом 1-2 дня. Легко распадающиеся гнезда разделяют на луковицы, очищают от корней, стеблей, чешуи и протравливают в 0,5%-ном растворе марганцовки в течение 30 минут.

Если выкопку пришлось проводить в сырую погоду, луковицы перед протравливанием промывают в проточной воде, а после протравливания раскладывают в ящики в один слой и просушивают в помещении.

Многие цветоводы, применяющие двукратное протравливание посадочного материала в растворе марганцовки перед посадкой и после уборки считают, что при выращивании тюльпанов можно обходиться без химических препаратов, тщательно соблюдая все агротехнические правила.

После протравливания луковицы тюльпанов сортируют по разборам.

После сортировки в июле в течение 3-4 недель тюльпаны просушивают при температуре +23 +25 и хорошей вентиляции. В августе температуру снижают до +20 °С, а в сентябре до +17 °С.

Такой температурный режим при хранении луковиц имеет особое значение, так как именно в этот период в луковицах происходят важные процессы: формирование замещающей и дочерних луковиц, цветоноса и цветка.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.