:: Креветки ::

рецепты с креветками
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Креветки с чесночным соусе

Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч.

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
""
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Салат с омлетом и креветками

Ингредиенты:


Мороженные креветки 250 гр
Салат Айсберг 200 гр
Зеленый лук 1 пучок
Редис 7-8 шт
Для омлета:
Яйца 2 шт
Тертый сыр 3 ст.л
Сливки 1 ст.л
Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
Майонез 3 ст.л
нежирная сметана 1 ст.л
черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
""
""
""
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 3009
г. Красногорск
13 дней назад
О! Креветочки я очень люблю! Нинон! Ещё чего нибудь с ними выдай! рецептики какие нибудь!первый я попробовала уже сделать.... ммм вкусно очень! креветки королевские купила.... моим понравились...
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Нежный рулет для любителей кальмаров

Ингредиенты:

Кальмары (у меня вареные)- 600 грамм;
Тертый сыр - 300 грамм;
Сырое куриное яйцо - 2 штуки;
Вареное куриное яйцо - 3 штуки;
Творожный сыр типа Альметте - 100 грамм
Огурец свежий - 1 штука;
Огурец маринованный - 1 штука;
Зелень любая - 1 пучок;
Специи- по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец).
2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке.
4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень.
5. Также измельчила вареные яйца.
6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром.
7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца.
8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.
""

Кальмары можно заменить на креветки.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
""

Креветки в чесночном соусе - роскошное блюдо. Не только красивое, но и безумно вкусное. Этот рецепт креветок в чесночном соусе особенно оценят те, кто часто едят морепродукты и знают в них толк.

Описание приготовления:

Креветки в чесночном соусе на самом деле впечатляют! Это блюдо можно использовать в качестве сытной закуски к пиву или к вину, но можно подавать и как основное блюдо. Для этого рецепта я использовала самые простые замороженные неочищенные креветки, а вот моя подруга обычно использует королевские креветки. Можно делать и так, и этак - рецепт креветок в чесночном соусе этому не противоречит. Удачи!
Ингредиенты:
Замороженные креветки — 500 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Свеже молотый перец — 2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Коньяк — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4
Как приготовить "Креветки в чесночном соусе"


Креветки размораживаем в холодной воде. Пока они размораживаются, займемся маринадом.
""

В маленькой посудке смешиваем мелко измельченный чеснок, соль, молотый перец, сок лимона, бренди и хорошенько все смешаем.
""

Креветки просушиваем и складываем в мешок для выпекания. Поливаем маринадом. Аккуратно вымазываем каждую креветку в маринаде и убираем в холодильник на час или же на всю ночь (смотря как у вас со временем).
""

Затем раскаляем сковородку и вливаем в нее немного масла для жарки. Выкладываем на сковородку все содержимое мешочка.
""

Креветки обжариваем около 5 минут и готово!
""

Приятного аппетита!
""
Добавлено спустя 6 минут
""

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина.

Описание приготовления:
Одно из многочисленных простых и быстрых в приготовлении блюд, входящих в мой кулинарный арсенал - креветки с рисом. Преимущество блюдо в том, что рис можно отварить заранее, и тогда на приготовление у вас уйдет приблизительно 20 минут. Да, всего за 20 минут вы приготовите вкусный полноценный обед или ужин! Очевидно, что рецепт креветок с рисом актуален современным горожанам, у которых постоянно нет времени на приготовление пищи. Это блюдо сполна решает проблему - приготовить его не сложнее, чем сделать бутерброды. Удачи!
Ингредиенты:
Рис отварной — 4 Чашки
Морковь — 100 Грамм
Зеленый горошек — 50 Грамм (замороженный)
Зеленый лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Яйца — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Креветки королевские — 8 Штук
Соль, перец — - По вкусу
Масло — - По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Креветки с рисом"
Для начала подготовим ингредиенты - морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
""

В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
""


Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
""

Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
""

Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
""

Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
""

Затем добавляем зеленый горошек.
""


Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
""

В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
""

Как только яйца немного схватятся - активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
""

Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.
""
Добавлено спустя 16 минутПаста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

Делюсь с вами универсальным способом приготовления креветок. Вообще, жареные креветки с лимонно-чесночным маслом изначально задумывались как блюдо на гриле, однако несколько раз я пробовал готовить это же блюдо в домашних условиях - тоже получалось очень вкусно. Если будете готовить не на природе, а дома, то блюдо отнимет у вас полчаса времени, не больше. Уверяю, если сделаете все по рецепту, вам очень понравится. Вкуснее креветок вы не пробовали smile
Ингредиенты:
Креветки большие — 500 Грамм
Специи — 3 Ст. ложки (сладкая паприка, чесночный порошок, соль, черный перец - в разных пропорциях)
Сливочное масло — 1 Стаканов
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2
Как приготовить "Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом"
Первым делом необходимо очистить креветки.
Очищенные креветки еще раз хорошенько промываем, затем даем им обсохнуть на бумажном полотенце.
Смешаем все специи - паприку, соль, перец и чесночный порошок.
Посыпаем специями креветки.
Хорошенько перемешиваем и отставляем.
В кастрюльке смешиваем сливочное масло, цедру и сок одного лимона, выдавленный чеснок и кайенский перец.
Растапливаем на среднем огне, слегка взбиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Пропитавшиеся специями креветки выкладываем на решетку для гриля.
Ставим на очень горячий гриль.
Жарим буквально 3-4 минуты, не больше. Обычно готовые креветки приобретают розовый цвет, однако наши будут красными - это из-за паприки.

В процессе жарки каждую креветку необходимо хорошенько смазать приготовленным нами чесночно-лимонным маслом.
Собственно, сами креветки готовы, однако мы их будем подавать с пастой. Теперь готовые креветки кладем в сотейник, заливаем чесночно-лимонным маслом и ставим на средний огонь.
Добавляем отваренную до готовности пасту.
Как только соус и макаронные изделия скрепятся, блюдо снимаем с огня и подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
""
Добавлено спустя 18 минутФорель с креветками под миндально-сырной корочкой

""

Продукты (на 4 порции)
Стейки форели (или семги) - 4 шт. (примерно по 250 г)
Сыр твердый (острый) - 50 г
Укроп - 1 пучок (30-35 г)
Миндаль - 50 г (или 5-6 ст. л. нарезанного миндаля)
Креветки мелкие (размороженные и очищенные) - немного, я брала 200 г
Масло оливковое (для смазывания) - 20 г или сколько уйдет
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
Как запечь форель с креветками:
1. Стейки вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
2. Сверху выложить мелкие очищенные креветки.
3. Посолить, поперчить (посыпать орегано по желанию), посыпать нарезанным миндалем (миндальными лепестками) или орехами, измельченными в блендере или мясорубке.
4. Посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром (посыпать кунжутом по желанию).
5. Запекать форель с креветками в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Я люблю или полностью, или наполовину охлажденную рыбу.Добавлено спустя 19 минутЖюльен из креветок
Продукты
креветки 200 шт.
луковицы 1 шт.
молоко 60 мл
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 100 мл
сыр 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
Креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.
Белый соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.