Ссаживание

Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 2971
г. Красногорск
2 дня назад
ссаживание очень тонкий и бывает долгий процесс! Вот так у меня и получилось с Ланой и Литусом! Агрессивны были с обоих сторон, я даже не ожидала! сходились как быки и мутузили друг друга! Мужа срочно попросила сделать ссаживалку, и вот что получилось! Но благодаря этой ссаживалке пара моя села!
вот ссаживалка! сетка двойная (бережем носы и пальцы))),дверка, сетка со всех строн ,кроме пола и потолка! Это он сделал на скорую руку.а лучше делать из лдсп пол и потолок, что б можно было обрабатывать влажной тряпочкой!
""

""

""

""
Добавлено спустя 1 минутуразмеры
высота 25см ширина 32 глубина 20см
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 2971
г. Красногорск
2 дня назад
А как Вы ссаживаете своих шуш? Поделитесь опытом!
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
941 день назад
В самом начале своего увлечения шиншиллами,я очень переживала, что я сделаю что то не так, и кому то приченю боль или совершу неверный шаг. Первые ссаживания проходили долго и поэтапно. Подносила самку к клетке самца, давала нюхаться, потом выпускала вместе гулять, происходили купания в одной ванночке -купалке. И уже когда я понимала,что звери готовы жить вместе сажала их в одну клетку: самку к самцу. Также использовала для ссаживания переноски, ставя в витринку,или сажала сразу 2 зверя в одну переноску на несколько часов. Потом я поняла, что у шиншилл тоже у каждой особи свой неповторимый характер, есть такие к которым можно без предварительного знакомства посадить и тот даже усом не поведет,а примет сразу как и положено. На ангоре хаус как то писали (не помню сейчас кто),что нужно скандальной самке во время ссаживания подрезать усы, пробовала я этот метод, нам хватало спокойствия самки дня на 2. Потом опять начинались гонки. Был испробован как то метод позы ин янь..... я тоже проходила, тоже дня 2 покоя и потом все по новой, да еще с большей яростью. В общем все это на столько индивидуально. И надо к каждому подобрать свой кулючик. Есть у меня такие особи которые очень тяжело ссаживаются,но их слава богу мало, ттт. Есть несколько самцов,к которым я могу спокойно посадить подросший молодняк сразу, и все пройдет на ура. Один взрослый самец даже квохчит у меня в таких случаях как самка с детками,, так прикольно. girl_baby2
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Житель
`Невидимка
Сообщений: 346
г. Орехово-Зуево
5 часов назад
Полностью согласна с Татьяной,все очень индивидуально. Первая моя пара села легко,будто всю жизнь вместе жили,просто подсадила самочку к самцу и все,любофф. Со следующей парой пришлось повозиться,девченка сварливая очень оказалась,недели две я их знакомила,меняла местами в витринках,усы ей обрезала,потом вроде сели,пару недель прожили вместе спокойно и она побила бедного мужа до крови.Я тогда испугалась и рассадила их. Потом Агатик женился на другой более-менее мирно,но через неделю опять его самка покусала,даже уколы я ему обезболивающие колола. Рассадила срочно. Девочка оказалась впоследствии беременной. А вот месяц назад я опять ссадила Агата с его первой неудавшейся женой. Два месяца меняла их местами в витринах каждые 3-4 дня,ну и песочек один на двоих.Потом часа три они вместе в переноске сидели,побузили чуток и успокоились. Тьфу-тьфу-тьфу,вместе чуть больше месяца,поцелуйчики и почесушки.Еще у меня было трио. Там самочки росли вместе,у обоих девченок и у самца характер мягкий,в трио сели сразу,решила их познакомить осторожно во время уборки,а они смотрю поладили,ну и оставила их всех вместе,хотя изначально трио не планировала.Сейчас нахожусь в процессе ссаживания пары,опять их меняю местами каждые 3 дня,поставила клетку рядом с сетчатой стенкой витрины,шуни видят друг друга,а достать не могут,хотя уже заметен прогресс,сидят на параллельных полочках почти рядышком,надеюсь через пару дней их попытаться вместе посадить.Хотя при первом знакомстве эта самка цапнула парня за ухо и шерсть на спине выдрала,я даже среагировать не успела,настолько все молниеносно произошло. А хотела ссадить отца с сыном-подростком,не вышло,по отдельности оба ангелочки-тюфячки добрейшей души,а вместе не хотят сидеть оба,ну и оставила я эту затею.Добавлено спустя 15 минутОй,еще забыла про одну пару сказать. Посадила я их в маленькую клеточку и наблюдаю,они оба зашипели,закрякали друг на друга,вроде драться собрались,но тут вдруг в комнату ворвался мой щенок и как гавкнет на них. Шушки забыли о своей войне и стали дружить против собаки,встали рядышком в оборону,обссыкали собачку). Так и остались вместе,стресс помог.Но стресс тут получился нечаянный,специально я бы не стала шиншилл пугать.
Меня зовут Ирина.
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 2971
г. Красногорск
2 дня назад
и я сейчас немного рсскажу!
усы резала - фигня.. помогало на 2-3 час самое большое у меня сутки!
поза инь - янь - неудачна у меня ! самка так схватила самца ...хорошо что за ляшку я даже хруст услышала... хорошо что за ляшку... прокусила ,но осложнений не было и зажило быстро!
переноска - ставила самку в переноске к самцу.. так откусила пальчик мальчику через верхние дырочки...
сажать двоих в переноску - сажала... трясла и носила... притихали и мирно сидели пока их с собой таскала.... муж даже в машине их возил... тишина... но приехали домой.. переноску поставила на стол...ушла в комнату там за чем то не помню.. прихожу переноска в крови вся... пуху полная... яяяяяя быстрей вытащила их... покусались - нос и ушко! ой а крови то было , как с поросят .. я так испугалась!
а сейчас ссаживаю тоолько в своей ссаживалке! только в ней! мне муж сделал 2 штуки! меняю местами.. сначала самец там сидит, потом самка и так довольно долго! потом выпускаю самку к самцу и слежу... на ночь рассаживаю опять... убираю самочку на ночь,а то неохота всю ночь сидеть и караулить....
в ссаживалке двойная сетка ,так что бережем носы и пальцы! ну вот как то так!

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.