:: Варим крем ::

для тортов, пирожных и тд
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Кремы вкусны, очень питательны и служат прекрасным украшением для тортов, пирогов, рулетов, пирожных и других кулинарных изделий. Кремы на молочной основе еще и полезны. Этот продукт содержит витамины А и тиамин, которые необходимы для сохранения зрения и усвоения сахара организмом. Молочный белок казеин способствует работе печени и почек, а лактоза предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний. С молоком можно приготовить масляные, заварные и шоколадные кремы, которые не только украсят вашу выпечку, но и придадут ей неповторимый вкус.
Время приготовления
40 минут
Вам понадобится
Для сливочного крема:
½ стакана молока;
стакан сахарного песка;
2 яйца;
200 г сливочного масла.
Для заварного крема:
стакан молока;
200 г сливочного масла;
½ стакана сахара;
1 столовая ложка муки.
Для шоколадного крема:
½ стакана молока;
2 стакана сахара;
3 столовых ложки какао;
100 г шоколада;
400 г сливочного масла;
4 желтка.
Инструкция
1
Сливочный крем. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Сахарный песок разотрите с яйцами до бела. Молоко подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Прибавляйте по столовой ложке теплого молока к смеси сахарного песка с яйцами. Взбейте все в однородную массу и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Тут же снимите молочную основу с огня и остудите до комнатной температуры. Пока масса охлаждается, начинайте взбивать размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивать, добавляйте в масло небольшими порциями охлажденную молочную смесь. Крем взбивайте до тех пор, пока он не станет пластичным и однородным. Приготовленный таким способом крем получается очень нежным.
2
Заварной крем. Размягчите масло при комнатной температуре. В кастрюлю положите муку, 1 столовую ложку сахара и влейте молоко. Все тщательно перемешайте до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не переставая мешать, проварите массу до консистенции киселя. Потом снимите кастрюлю с огня и охладите. Хорошо взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. И, продолжая взбивать, добавляйте в него охлажденную вареную массу. Тщательно все перемешайте и взбейте до пышности.
3
Шоколадный крем. Масло предварительно достаньте из холодильника и оставьте размягчаться. Всыпьте в миску сахар и какао, хорошо перемешайте. Влейте молоко и добавьте размягченное масло. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к смеси. Все еще раз тщательно перемешайте. Поставьте миску на плиту на слабый огонь. И, постоянно помешивая, нагревайте на медленном огне минут 10-15. Затем снимите с плиты и поставьте шоколадную массу остывать до комнатной температуры. У яиц отделите желтки от белков и добавьте желтки в остывшую смесь. Взбейте крем миксером.
Обратите внимание
Кремы скоропортящийся продукт. Не следует заготавливать их впрок. Кроме того, приготовление крема требует абсолютной чистоты и свежих продуктов высшего качества.

Полезные советы
Белым кремам на основе молока можно придать различный цвет и особый вкус, если ввести в их состав пищевые красители, ароматические добавки или натуральные красящие продукты.Добавлено спустя 3 минутыМолочно-ванильный крем

2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 л молока, ванильный сахар или ванилин, 30—50 г сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3—4 столовые ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Молочно-шоколадный крем

60—70 г шоколада или 1,5 столовые ложки какао, остальные продукты см. в предыдущем рецепте.

Шоколад разломать на куски, добавить 1 столовую ложку горячей воды и растопить на горячей водяной бане. Растопленный шоколад или порошок-какао смешать прежде всего с сахаром и яйцами. Далее готовить так же, как молочно-ванильный крем. К остывшему крему можно примешать 100—125 г взбитых сливок.

Кофейный крем

1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе), 3 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки муки, 0,5 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

Крем из лесного ореха

120 г сахарной пудры, 4 яичных желтка, 0,5 пачки ванильного сахара и немного молока (приблизительно 70—100 г), 150 г ядра лесного ореха, 120 г сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

Крем сливочный

200 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо.

Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь.

Апельсиновый крем

1 пачку ванилина (порошка), 20 г муки, 500 г холодного молока, 80 г сахара, 120 г сливочного масла, тертая апельсиновая цедра.

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2—3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешать до полного охлаждения. К остывшему крему домешать сливочное масло.

Шоколадно-апельсиновый крем

5 яичных желтков, 150 г сахара, 0,5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы, 2 чайные ложки тертого шоколада, 180 г сливочного масла.

Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Крем заварной английский

1 л молока, 500 г сахарной пудры, 16 желтков, 1 пакетик ванильного сахара.

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

Крем молочный с кофе

1 л молока, 300 г сахарной пудры, 50 г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30 г сливочного масла, 125 г муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8—10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.Добавлено спустя 6 минутТворожный крем

200 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г протертого творога, ванилин — на кончике ножа.

Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше сахарную пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, в 5—6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.

Сметанный крем

400 г сметаны, 150 г сахарной пудры, ванилин — на кончике чайной ложки.

За 3—4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0,5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем нестойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Карамелевый крем

Ванильный крем, 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 стакана горячей воды.

Сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Охлажденный сироп постепенно примешать к крему.

Крем белковый заварной

На 200 г крема: 6 столовых ложек сахара, 0,25 стакана воды, 3 яичных белка, ванильная пудра.

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяют пробой «на средний шарик». Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.
Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5—6 раз и до устойчивой пены, Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струёй горячий сахарный сироп и добавляют ванильную пудру. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 минут. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.
Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 г на 200 г крема. Этот крем более устойчив при отделке изделий.
Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком столовой свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1—2 минуты, охлаждают до 10—14°С и взбивают вместе с белками.

Крем белковый

4 свежих яичных белка, 1 стакан мелкого сахара, немного лимонной кислоты, ванильный сахар по вкусу.

Белки яиц хорошо взбить миксером, добавив несколько кристалликов лимонной кислоты, затем понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до полного его растворения. Можно предварительно сварить густой сироп из нормы сахара для крема и 1/2 стакана воды и горячим вливать сироп в крем, непрерывно взбивая его.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
КРЕМ ИЗ ЗЕФИРА

подойдет почти к любому тортику! К тому же готовится этот крем очень быстро и просто.

Крем получается пышным, легким, очень нежным и вкусным.

Его легко и приятно наносить на любой торт и сочетание вкуса зефира и сливочного масла — очень приятное.

Ингредиенты для приготовления крема из зефира:

Зефир (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное — 100 — 90 гр
расчет 1х1
Вот и все… Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар я не добавляла.
Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
В общем все как и с обычным масляным или белковым кремом!
Зефир для крема я брала белый, а если сделать с цветным зефиром то и красителей не надо, все уже готово, только взбить и нанести на торт!
Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при
комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не изморозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир
начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того,как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку скремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять.
Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Нежный крем из молока и муки по – английски

Каждая хозяйка делает коржи для торта по-своему, покупая для этого разнообразные продукты. То же и с кремом — можно приготовить сливочно-масляный, со сгущенным молоком, а за неимением подходящих ингредиентов использовать все, что есть под рукой, например, домашнее варенье. Мы предлагаем вам несложный рецепт. Такой вкусный и аппетитный заварной крем для «Наполеона» готовится быстро и без особых усилий. Он нежный, воздушный и станет прекрасным дополнением к домашней выпечке.

Ингредиенты:

два куриных яйца
один литр пастеризованного молока
стакан сахара (по желанию замените сахарной пудрой)
одна упаковка сливочного масла
три ложки (столовые) пшеничной муки высшего сорта
Способ приготовления:

Вначале соедините в отдельной миске два яйца (предварительно взбейте), один обычный стакан сахара и вышеуказанное количество пшеничной (высшего сорта) муки. Размешайте ложкой до однородной массы. Немного подогрейте пастеризованное молоко и постепенно вводите его в получившуюся смесь, помешивайте, чтобы не сформировалось сгустков. Теперь поставьте миску на огонь (только на слабый) и доведите до кипения — снимите с плиты, немного охладите до комнатной температуры. Рецепт предполагает использование сахара, но вы можете заменить его сахарной пудрой. Она хорошо растворяется и не образует комков.

Если вы держали сливочное масло в холодильнике, выложите его и дайте разморозиться. Потом порежьте на небольшие куски и добавьте в молочную массу – перемешайте ложкой или веничком до однородности, дабы все ингредиенты соединились. Нежный и воздушный крем для торта готов! Его можно использовать не только для «Наполеона», но и для приготовления других мучных изделий и десертов.

Как видите, этот рецепт довольно прост. Кстати, если поставить в морозилку уже готовую смесь и дать ей замерзнуть, то вы получите домашнее мороженое, от которого не откажется ни один ребенок! Приятного аппетита!
""
Добавлено спустя 3 минутыАппетитный крем с ванилью

Для тех, кто любит пряности, предлагаем рецепт ванильного крема для торта. Он получается достаточно плотным и очень сладким, поэтому такое мучное изделие лучше подавать к чаю или кофе без сахара.

Ингредиенты:

500 миллилитров пастеризованного молока
два куриных яйца (можете взять три желтка)
180 граммов сахара
150 миллилитров жирных сливок (можете использовать домашние или магазинные – 30%)
50 граммов свежего сливочного масла
три столовые ложки (или 30 граммов) крахмала или пшеничной муки (только высшего сорта)
одна чайная (без верха) ложка ванильного сахара (подойдет также и ваниль в стручках)
Способ приготовления:

Разрежьте ножом на две половины стручок ванили и из одной достаньте семена. Чтобы не выбрасывать оставшуюся часть, сложите ее в контейнер или плотный пакет с застежкой и возьмите в следующий раз для приготовления торта или другого блюда.

Налейте в глубокую миску или кастрюлю пастеризованное молоко, высыпьте половину указанной порции сахара и добавьте ваниль – хорошо перемешайте и доведите до образования пузырьков (то есть до кипения). После этого снимите с огня и дайте настояться (примерно полчаса). Вы можете изменять рецепт «под себя», например, используйте сахарную пудру или приправьте соус корицей — это придаст ему особый аромат.

Теперь в отдельную посуду высыпьте крахмал или пшеничную муку, в зависимости от того, что вы выбрали, а после — остатки сахара, и перемешайте ложкой или специальным веничком. Если вы хотите, чтобы крем для торта получился плотным и густым, возьмите немного большее количество данных ингредиентов, чем указано в рецептуре. В эту же смесь добавьте заранее взбитые куриные яйца (или три желтка) и помешайте до однородности. Из молока достаньте ванильный стручок и опять закипятите, после чего примерно 1/3 его влейте в крахмально-яичную массу. Следите, чтобы не образовывалось комков. Тщательно все перемешайте с оставшимся молоком и нагрейте на среднем огне. По мере повышения температуры крем постепенно загустеет.

Этот рецепт, основанный на использовании крахмала, имеет некоторые отличительные особенности от того, который предполагает выбор муки. Так, первый крем необходимо сначала слегка закипятить, а потом подержать на плите еще одну-две минуты. А другой хорошо загустевает на слабом огне. Кстати, чтобы избавиться от сгустков, протрите крем через сито. Теперь добавьте свежее сливочное масло и перемешайте до однородной массы — выложите в отдельную пиалу и накройте крышкой или специальной пленкой (пищевой). Поставьте на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильник.

Чтобы сделать вкус изделия богаче и разнообразнее, добавьте сливки повышенной жирности или масло. Вне зависимости от того, что вы используете, взбейте продукт миксером и постепенно смешайте с соусом. Его можно использовать как для смазывания коржей торта «Наполеон», так и в качестве начинки для эклеров или заварных пирожных.
""


Заварной соус со сгущенным молоком

У вас намечается семейное торжество? Или ребенок попросил приготовить вкусный десерт? А может быть, на работе у кого-то День рождения? Если вы решили сделать «Наполеон», предлагаем еще один рецепт крема со сгущенкой для этого торта!

Ингредиенты:

ванильный сахар на ваше усмотрение
один стакан (или 200 миллилитров) концентрированного молока
одна небольшая чашка сахара (или сахарной пудры)
три большие ложки пшеничной (просеянной) муки
50 граммов качественного сливочного масла
половина банки обычной (не вареной) сгущенки
Способ приготовления:

Соедините молоко (комнатной температуры) с указанным в рецептуре количеством сахара, добавьте пшеничную муку (только высшего сорта) и размешайте ложкой. Поставьте на тихий огонь и варите (не забывайте помешивать) до тех пор, пока сахар не растает. Если вы не хотите долго ждать, лучше используйте сахарную пудру.

После остудите смесь, влейте половину банки сгущенки (добавляйте постепенно) и положите 50 граммов сливочного масла, после чего тщательно размешайте (веничком или вилкой) до однородной массы. Ванильный сахар кладите на свое усмотрение. Вуаля, крем для торта готов! Если хочется разнообразия, смазывая соусом коржи, добавьте немного тертого арахиса, грецких или других орехов.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:


- 200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.

Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

Приятного аппетита!
""
Посетитель
Phialka
Сообщений: 1
г. Жирновск
35 дней назад
Частенько делаю сметанный крем для торта, рецепт такой:

Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.

Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.

Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.