Девочки, всем привет! А давайте мы откроем эту темку. Мне дети на юбилей подарили хлебопечку, В паспорте оч мало рецептов. Давайте тут делиться рецептами и по возможности фотками выпеченного хлеба! Завтра срочно куплю карту памяти в фотик. И займусь. Первый хлеб не получался и это оч расстраивало. Сын выслал рецепт как он печет свой белый хлеб. Попробовала, с первого раза тоже не пошло, теперь все ОК!
Сегодня я пекла хлеб вот по этому рецепту:
вода - 280 мг.
раст. масло - 2 ст.л.
пшен. мука - 440 гр.
сухое молоко - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
твёрдый сыр - 90 гр ( надо потереть на крупной тёрке)
базилик 2-3 веточки ( надо порвать)
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа: классический хлеб
Честно говоря, я не знаю для какой это ХБ рецепт на форуме не понятно было, я пересчитала на свою ХБ, т.е чуть убавила дозу муки до 330гр, воды до 200 мл,сухое молоко (сливки) 1 ст.ложку, и масло растительное 1 ст.ложка, утром пекла с тертым сыром, потом выпечку повторила экспериментируя уже с плавленным сыром, в утреннем хлебе не было сухих сливок и листиков базилика. Хлеб удался.
Фото не мое, сразу делаю оговорочку, взяла с другого форума. Буханка получается в 750 гр.
http://i049.radikal.ru/0909/a8/629db8ece85b.jpg
Сегодня я пекла хлеб вот по этому рецепту:
вода - 280 мг.
раст. масло - 2 ст.л.
пшен. мука - 440 гр.
сухое молоко - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
твёрдый сыр - 90 гр ( надо потереть на крупной тёрке)
базилик 2-3 веточки ( надо порвать)
дрожжи - 1,5 ч.л.
Программа: классический хлеб
Честно говоря, я не знаю для какой это ХБ рецепт на форуме не понятно было, я пересчитала на свою ХБ, т.е чуть убавила дозу муки до 330гр, воды до 200 мл,сухое молоко (сливки) 1 ст.ложку, и масло растительное 1 ст.ложка, утром пекла с тертым сыром, потом выпечку повторила экспериментируя уже с плавленным сыром, в утреннем хлебе не было сухих сливок и листиков базилика. Хлеб удался.

http://i049.radikal.ru/0909/a8/629db8ece85b.jpg
Редактировалось: 3 раза (Последний: 6 августа 2013 в 18:50)
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!