:: Готовим Утку ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
746 дней назад
Утиная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

- Утиная грудка 400 г
- Вино белое сухое (столовое) 100 мл
- Апельсиновый сок 100 мл
- Мука кукурузная 2 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Сливочное масло 10 г
- Сахар коричневый 5 г

Способ приготовления:

1) Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета
2) Очень острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, кожица станет хрустящей, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Посолите и поперчите по вкусу
3) Разогрейте сковороду, не добавляя масло, и положите грудки кожей вниз. Жарьте 10-12 минут на небольшом огне, чтобы жир максимально вытопился, а кожа стала темно-золотистой. Жир в процессе жарки можно сливать в отдельную емкость и впоследствии использовать для приготовления других блюд
4) Затем переверните грудки и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны
5) Обжаренное мясо переложите в подходящую емкость, накройте фольгой и поставьте в теплое место, чтобы грудки не остывали. В это время приготовьте соус
6) В сковороду, где жарилась утка, налейте вино и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый), упарьте вдвое. Если хотите получить более густой соус, положите пол чайной ложки кукурузной муки, перемешайте, доведите до кипения, чтобы соус загустел. Затем добавьте чайную ложку темно-коричневого сахара, соль и перец по вкусу, выключите огонь и в конце положите в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте
7) При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками и подавайте с апельсиновым соусом. К утиному мясу подойдет легкий овощной гарнир

Приятного аппетита!,
""
""
""
""
""
""
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.