:: Голубцы ::

Делимся рецептами
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
713 дней назад
Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. Кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.
""


Продукты
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Квашеные капустные листья - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Томат-паста - 50-100 г
Вода - сколько уйдет
1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.
2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.
4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.
5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.
7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.
9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.
10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.
11. Довести до кипения и уменьшить огонь.
12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!Добавлено спустя 14 минутГолубцы из свежей капусты
""


Продукты (на 8 порций)
Свежая капуста - 1 кочан
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для соуса:
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Бульон - 0,5 л
или вода - 0,5 л
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:
1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. (Рекомендую делать фарш свино-говяжий).
Рис промыть и отварить примерно в 1 л воды на медленном огне, 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует вымыть и осторожно отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.
6. Сделать голубцы. Для этого на капустный лист уложить фарш и свернуть капусту конвертиком.
7. Выложить подготовленные голубцы в казан.
8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты для соуса.
9. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
10. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 3009
г. Красногорск
12 дней назад
мммм! я голубцы так люблююююю! 1080413965
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
713 дней назад
А я уже наделала:))))
Житель
Darya Makarova
Сообщений: 631
г. Мос.обл. г.Долгопрудный
1340 дней назад
Ой, вкуснотища то какая!!!!! Прям кушать захотелось((
Никогда не бросайте своих любимцев. Они будут преданы вам всегда.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
713 дней назад
фото покажу, когда за комп сяду:))))

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.