:: Блины, Оладья::

Разные рецепты для блинов и оладьев
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
598 дней назад
В этой теме я предлагаю вам различные варианты теста для блинчиков.
Попробуйте и сами удивитесь:)

Заварные блины на молоке

Приготовление:

Тесто:

1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
""
Добавлено спустя 1 минутуАЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
""
Добавлено спустя 2 минуты"Блины на сгущёнке"

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие
""
Добавлено спустя 3 минуты"Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"

Ингредиенты:
- 3/4 стакана овсяной муки
- 1/3 стакана гречневой муки
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- бананы
- клубника
- растопленный шоколад

Приготовление:
1. Смешать обе муки, сахар и ванилин.
2. Добавить яйца и масло.
3. Добавить молоко и воду.
4. Выпекать как обычные блины.
5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
6. Можно полить шоколадом.
""
Добавлено спустя 8 минутПанкейки

Ингредиенты:
- 1 стакан кислого молока или кефира
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст л слив.масла (молоко было домашнее, жирное)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
для прослойки:
- сливки
- банан
- клубника
- нутелла

Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В "кислое" молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.
2. Добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.
3. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.
4. Получается две порции по 4 шт
Прослойка:
5. Чередовать сливки с нутеллой. Между "коржами" положить порезанный банан и клубнику.
""



ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира (лучше брать не жирный)
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
2. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч.л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
3. Добавить 2-3 ст.л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
598 дней назад
Оладьи на кефире с зеленым луком.

Ингредиенты:

Кефир (жирный) — 200 мл.
Мука — 200 г.
Яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок.
Сода — 1/2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Соль -1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Этап 1. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Этап 2. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды). Размешать до однородности.
Этап 3. Всыпать зеленый лук и перемешать.
Этап 4. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Этап 5. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
598 дней назад
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубчик чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!


Приятного апппетита!!!
""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 февраля 2014 в 14:11)
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
598 дней назад
Яблочные оладьи

Ингредиенты:


Для теста:
- 300 г муки;
- 250 г молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 30 г прессованных дрожжей*;
- растительное масло (для жарки оладьев);
- щепотка соли.
Для яблочной "начинки":
- 3 яблока среднего размера;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- корица - по вкусу.

* - можно использовать и сухие дрожжи, какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке. Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.

Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 30°, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить сахарный песок и 3 ст. л муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.

Тем временем, приготовит яблочную "начинку". Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для оладьев готовы.

Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать. Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать. Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

Приятного аппетита!
""
Добавлено спустя 3 минутыМясные оладьи на скорую руку

Кефир — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Мука — 1 Стакан
Соль, сахар — - По вкусу
Фарш мясной — 400 Грамм

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.

2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.

3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!

И получится ВКУСНО!
""
Добавлено спустя 6 минутСамый простой и самый вкусный рецепт тонких блинов.

3 яйца
0,5 л молока (лучше домашнего или просто жирного 3,2% , 3,5%)
1 стакан с горкой муки
небольшая щепотка морской соли
1 ст. л сахара или меда
1 ст. л подсолнечного масла (или оливкового без запаха)
ванилин или семена стручка ванили по вкусу
Все ингредиенты хорошо взбиваем в блендере (миксером, старательно вручную) и печем блины на горячей сковородке на среднем огне, периодически смазывая ее сливочным маслом.
Начинка на ваше усмотрение. Прекрасно с блинами и сгущеным молоком. С джемами и шоколадом.
""
Добавлено спустя 10 минутЛуково-чесночные рогалики

Ингредиенты:

- тесто для пиццы – 220 г
- сливочное масло – 4 столовых ложки
- чеснок – 2 больших зубчика
- укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
- зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
- соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
""
""
""
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
598 дней назад
Блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:

- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.

Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.

Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.

В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.