:: Блины, Оладья::

Разные рецепты для блинов и оладьев
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
531 день назад
Блинчики с заварным кремом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:

2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
531 день назад
Запеченный блинный пирог с бананами

Ингредиенты:

- испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога
- 5-7 крупных длинных крепких бананов
- 50-60 гр масла или маргарина
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )

Тесто для блинчиков:
- 2-3 яйца
-0,5 литра молока холодного
- щепотка соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л подсолнечного масла
- мука (примерно 6-8 ст.л с горкой)

Приготовление:

Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться,как жидкая сметана.
Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Под первый блин можно смазать, под остальные - необязательно.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки.
Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и вплотную.
Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на маленькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху - блинчик.
И снова бананы, сахар, масло, блинчик...и так до конца.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
531 день назад
Оладушки "Пышные"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.
— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)

В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.

После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.

Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой.

Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.

Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.

Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.
""
Добавлено спустя 6 минутКокосовые оладьи

Ингредиенты:
1/4 стакана кокосовых сливок
1/2 стакана молока
2 столовых ложки уксуса
1 стакан муки
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовых ложки растопленного сливочного масла

Приготовление:
Сливки смешайте с молоком и уксусом. Яйца взбейте с маслом и кокосовой смесью. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы без комочков.
Обжарьте небольшие порции теста на смазанной маслом сковороде. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Очень приятного аппетита!))
""
Посетитель
Tata
Сообщений: 1
г. Одесса
93 дня назад
Просто и вкусно - блины рецепт на молоке.
Блинчики "Бархатные" на молоке

Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Продукты для рецепта перед вами.
В миску вбить яйца, добавить соль и сахар.
Взбить яичную смесь в крепкую пену.
Добавить один стакан молока. Перемешать.
Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки).
Перемешать тщательно до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло.
Еще раз хорошо взбить тесто.
Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом.
На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости).
Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны.
Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины.
Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой.
Приятного аппетита!
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 2993
г. Красногорск
4 дня назад
мммммм! Вкуснятинка! Сразу блинов захотелось! Спасибо за рецептик!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.