Живой родник

Или какую водичку надо пить
Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
941 день назад
Давайте поговорим об источнике здоровье – ВОДЕ, и о поилках, которые применяют для грызунов.
Итак, в принципе, грызуны могут вполне обходиться без воды. Но! При одном условии – у них всегда должен быть постоянный доступ к сочным кормам и росе. А теперь положа руку на сердце, ответьте на один очень важный вопрос – МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СОЗДАТЬ СВОЕМУ ПИТОМЦУ, МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕННЫЕ К ДИКОЙ ПРИРОДЕ И ПРИВЫЧНОМУ ДЛЯ НИХ МИКРОКЛИМАТУ!?
Ну и если Вы подумав, однозначно ответите «ДА», то далее читать эту заметку нет смысла. С Вами все ясно, и Вы поистине всемогущи. Грызун живет своими инстинктами, и сам разберется пить ему или не пить. Если грызун в домашних условиях пьет мало, то повода для Вашего волнения нет. Но вот если он пьет чрезмерно много, то здесь стоит задуматься. Чрезмерное потребление воды может быть косвенным признаком заболевания почек, диабета или беременности.
Вода в поилке у грызуна всегда должна быть свежей без явных признаков цветения. В основном для питья грызунов как заводчики так и любители применяют специальные поилки для грызунов. Давайте разберем несколько видов таких поилок.Добавлено спустя 1 минутуИспользовать поилки нужно только подвесные, и не в коем случае не напольную , так как в таких поилках вода будет быстро загрязняться и даже разливаться.
Встречающиеся в продажах в наших зоомагазинах поилки можно классифицировать следующим образом:
По типу крепежного элемента:
- на металлической дуге. Это самый наверное распространенный тип крепежа и самый простой. Тут только следует обратить внимание на качество металла, он не должен быть слишком мягким;
- на пластмассовом хомуте. Не очень удачный тип крепления. Очень быстро изгрызается и безвозвратно.
- на присосках. Используются как правило для грызунов, которые содержатся в террариумах. Очень хорошо фиксируется к прямым стенкам. Для использования в клетках с прутьями не подходит.
- на пластиковом клипе. Это самый сложный тип крепления. Используют клипы винтового и рычажного типов. Подходят для клеток с горизонтальным и вертикальным расположением прутьев.Добавлено спустя 2 минутыТеперь рассмотрим поилки по способу водоподачи:
- шариковая поилка – имеет металлическую или пластмассовую трубку, со вставленным внутрь подвижным шариком, отодвигая который животное получает доступ к воде. Это самый распространенный тип поилки.
- клапанная – имеет специальный клапан в виде краника, который животному, приходится поддевать зубами. Не слишком удобный для грызуна и потому не самый распространенный тип поилки.
- ниппельная – имеет ниппельный наконечник в виде металлической соединительной трубки с резьбой для плотного присоединения к водозаборному штуцеру с помощью накидной гайки. Вещь достаточно редкая, и используется профессионалами заводчиками для того, чтобы напоить сразу большую группу животных.
Купленную поилку сразу использовать НЕЛЬЗЯ! Прежде всего ее надо проверить на герметичность. Для этого надо ее полностью наполнить водой, после этого поилка несколько раз встряхивается и закрепляется в положении носиком вниз. Если герметичность нарушена, то через несколько минут запорное устройство начинает пропускать воду. Пугаться пока не надо. Достаточно стукнуть пальцем 2-3 раза по шарику или клапану. Как правило, он встает на место и капель прекращается. Если этого не происходит, то поилка БРАК! Далее поилку нужно продезинфицировать, убрать всю техническую пыль магазина. КИПЯТИТЬ ПОИЛКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Для мытья поилки может подойти детский ершик для мытья бутылочек или зубная щетка с длинной ручкой. Все тщательно промыть под проточной водой все труднодоступные и самые далекие внутренние части, ватными палочками вычистить носик, дать стечь воде и после этого использовать поилку по назначению. Я протираю металлические носики поилки ватной палочкой , смоченной в водке и потом споласкиваю водой.Добавлено спустя 3 минутыНу вот, с поилками разобрались, теперь немного о самой воде.
Однажды замечательный французский писатель Антуан Сент-Экзюпери написал в своем дневнике: «НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ, ЧТО ВОДА НЕОБХОДИМА ДЛЯ ЖИЗНИ: ОНА САМА ЖИЗНЬ» И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК!
Воду лучше давать грызунам родниковую, но не кипяченную, так как в кипяченной нет уже тех полезных микроэлементов которые необходимы организму.
Многие заводчики и любители в последнее время стали использовать бутилированную воду, таких фирм, как: шишкин лес, детская вода, Нестле и другие. Вода не должна быть газированной!Добавлено спустя 5 минутНу и немного фоток поилок. Смотрите, какое разнообразие, выбирайте и пейте на здоровье чистую родниковую водичку!

""


""


""


""
Добавлено спустя 6 минут
""


""


""


""


""
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.