Бильбергия

Житель
belosnegka
Сообщений: 882
г. Москва
1151 день назад
Несколько лет назад в моем доме появился этот цветок. Его названия я тогда совсем не знала. Ну стоит и стоит! Стоял на окне, на восточном окне, так что он каждое утро встречал рассвет. Пока в горшке был только один кустик, цветок радовал меня своей красивой жесткой зеленью. Потом он стал разрастаться, т.е в горшке появились "детки", но бедному цветку периодически не везло. Когда стоял на подоконнике, то валяли кошки, я поставила на подставку подвесную, и та же песня............... сын пошел на балкон, как медведь в бакалейной лавке, зацепил, все уронил......... время шло., и вот в одно прекрасное утро, поливая цветы, а просто потеряла дар речи! Он расцвел............. цветок настолько был нежным и необычным, я его пофоткала, и отправила подруге показать. Вот тогда то я и узнала как зовут мою красавицу. Сегодня поливаю цветы,и смотрю моя красавица выкинула стрелку, умница моя, порадовала хозяйку своим цветением под НГ!

""


Бильбергия поникшая - это декоративное комнатное растение, относится к семейству бромелиевых. Родина этого растения - Центральная и Южная Америка (тропический и субтропический климат), поэтому в условиях нашего климата бильбергия чувствует себя довольно комфортно. Ее очень выгодно выращивать в домашних условиях из-за неприхотливости и низкорослости. К тому же бильбергия поникшая будет радовать окружающих своими необычными удлиненными цветками с яркой окраской.

Чтобы вырастить бильбергию поникшую в домашний условиях, необходимо обеспечить ей хорошее освещение. Растение не боится даже прямых солнечных лучей (более того, оно будет им даже радо). Если бильбергии недостаточно цвета, она будет реагировать на это длительным отсутствием цветения, или же все бутоны просто опадут, так и не раскрывшись.

Бильбергия не боится перепадов температур или сквозняков. Летом ее можно выносить на свежий воздух, а осенью, перед приходом холодов, снова заносить в помещение. Зимой неплохо устраивать для растения период покоя, когда полив постепенно сокращается и температура окружающей среды понижается (не ниже 13 градусов). Однако это не обязательное условие, т.к. бильбергия может обойтись и без периода покоя, находясь при температуре 20-22 градуса всю зиму. Однако это может сказаться на обильности и продолжительности цветения.

Бильбергия в летний период остро нуждается в увлажнении. Земляной ком не должен полностью пересыхать (застой воды в поддоне также недопустим), а листики лучше опрыскивать. Однако в период цветения с опрыскиваниями нужно быть особенно осторожными, чтобы вода не попала на бутоны.
Шиншилла не бизнес, а состояние моей души!
Житель
Darya Makarova
Сообщений: 631
г. Мос.обл. г.Долгопрудный
1157 дней назад
Танюша, какой красивый цветок!!!
Никогда не бросайте своих любимцев. Они будут преданы вам всегда.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
531 день назад
Танюш оч. интересный цветок.
А у меня просто катастрофа с цветами щас, все желтеют от жары видимо:(((((

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.