:: Каллы ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
345 дней назад
Чуть позже выложу фото еще одной каллы, а может и двух. Правда вот только один цвет Каллы совпадает с картинкой dance
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
345 дней назад
Вот еще одна калла начинает цвести, но не понимаю пока нечего, на картинках которые выше нет такого цвета, а цвет глядите сами какой. Позади этой же каллы еще одна должна распустить бутон, видимо только одна калла совпадет, а может и эта поменяет цвет, время покажет:)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
345 дней назад
Уход за Каллами:

Как ухаживать за каллами?
Калла ценится за элегантность и изысканность, и в то же время очень проста и легка в уходе. Родом из Африки, а в европейских странах успешно развиваются в закрытых помещениях, особенно в теплицах.
У Каллы очень красивый вид, блестящие листья, слегка восковые, в виде копья.
""

В последнее время начали поступать в продажу и в горшках. Этот способ предоставляет энтузиастам возможность сохранить этот цветок долго в домашних условиях. Кроме того, содержание каллы в горшках довольно простое занятие, даже для неопытного заводчика.
""

Ниже вы можете узнать о том, как что необходимо предпринимать при уходе за каллой в горшке.

Как ухаживать за каллами в горшке?

Обеспечьте свет для Калллы. Если калла посажена в небольшой горшок, в период роста, расположить в таком месте, который обеспечит ей свет, солнце и тепло. Эти три элемента являются необходимыми для гармоничного развития растения.
Для Каллы нужна вода в достаточном количестве. Также в течение вегетационного периода, рекомендуется влажная почва, но как только цветок достиг зрелости, рекомендуется полив только тогда, когда земля очень сухая. Даже тогда, количество воды должно быть умеренным. Вода застаивается в горшках и приведет к корневой гнили и в конечном итоге необратима сушка растений.
Удобрения для Каллы. Период с января по март идеально подходит для применения удобрений, раз в неделю, чтобы стимулировать цветение. В продаже обязательно найдете специальные удобрения для калл, а если нет, вы можете подобрать те удобрения, которые стимулируют появление цветов.
Влажность в комнате также очень важна для Каллы. Когда температура превышает 20 градусов важно сохранить влажность, опрыскивая цветок водой раз в два дня.
Трансплантация Каллы. Если вам подарили или вы купили цветок в небольшом горшке, необходимо пересадить цветок в больший контейнер с более выгодной почвой (торф, садовая почва и немного песка). Но эту операцию следует проводить только один раз в год, в ноябре.
На практике калла комнатная уход и ее выращивание не представляет ничего сложного. Нужно просто соблюдать некоторые правила и все будет хорошо и вы сможете наслаждаться этими прекрасными цветами.
Безусловно, что каллы в горшках выглядят очень красиво и поставив такой цветок на подоконник вы сможете любоваться его немного экзотическим и неповторимым видом.
При этом бережный уход за каллой в горшке является весьма важным вопросом, который вам необходимо ответственно решать иначе цветок просто погибнет.
Как правильно ухаживать за горшочными каллами в течение года?

Дикие каллы обитают в природных местах с повышенной влажностью, как возле рек в областях с мягким климатом. В наших местах эти цветы растут в саду и цветут в июле и августе.
Калла это культура «короткого дня». В период формирования у каллы цветоноса ей нужно длительное освещение, как правило, не менее 12 часов. После формирования ей уже можно дать день с меньшей освещенностью, не меньше 8 часов, но и не более 10 часов.
Для правильной культивации данного экзотического растения, людям нужно знать о том, что у таких цветов должно быть немалое время покоя. В России периодом покоя называется зима. В другое время года они нуждаются в сбалансированном сочетании минеральных и органических подкормок.
Особенности выращивания горшочной каллы

Каллы любят места, находящиеся в тени, где если и может быть солнце, то, обычно, только вечером. Для того чтобы правильно вырастить каллу, можно использовать контейнер с просторными параметрами: то есть выше 60 сантиметров и в 20 сантиметров радиуса от точки роста растения.
Рост каллы будет идти стремительно, если вовремя ее подкармливать. Для этого можно выкопать аккуратно канавку по краю объемного и тяжелого горшка и насыпать имеющуюся органику. Так же можно применить, к примеру, кожуру от фруктов (яблок, киви, бананов), чайную заварку, шелуху семечек и так далее. Эту органику присыпаем субстратом и поливаем растение комнатной температурой. После этого ее можно поливать растворенным в воде удобрением, в состав которого входят минералы.
Время от времени верхний слой почвы в горшке можно заменить питательным субстратом, но только осторожно, чтобы не повредить корни. Тогда растение будет длительно расти в одном горшке без пересадки.
Калла предпочитает влагу, поэтому субстрат нужно постоянно содержать во влажном состоянии и никогда не позволять ему пересохнуть. Такое условия также необходимы для развития почвенных полезных бактерий, которые, в свою очередь, перерабатывают органику в хорошую для растения подкормку.
Когда у каллы появляется цветонос, то можно немного внести азотно-калийное удобрения для того, чтобы не сжечь корни растения. Лучше всего использовать мочевину, которая улучшает кислотность в почве, а для калл это особенно благоприятно сказывается.
Когда калла начинает распускаться, то в субстрат можно внести, к примеру, настой скорлупы яиц (кальций). В результате этого при резке каллы намного дольше сохранят свежеть и не завянут при этом так быстро, как это может произойти в природных условиях.
Перед тем, как посадить каллу в горшок, приготовленную землю нужно пролить кипятком. После этого необходимо оставшийся субстрат перемешать со столовой ложкой с минеральным удобрением, который образует кислотную реакцию.
Соблюдая такие простые правила ухода за данным растением, можно много лет размножать и выращивать такое превосходное растение, наслаждаясь тем самым его цветением.
Когда зацветет калла?
Многие говорят, что калла цветет с октября по апрель. Однако этого просто быть не может. На родине каллы, то есть в Африке, три месяца зимы это лето, в местах засушливое и жаркое. Именно в это время калла впадает в состояние покоя. К жизни же она может пробудиться осенью, когда температура на улице не превышает 20-22 градуса, и усиленно выпадают осадки. Поэтому цветения каллы приходиться на наше лето и соответственно, на африканскую зиму. Зачем же обманывать живое растение, имитируя тем самым африканскую зиму, сбивая график жизни цветка на полгода? Тем более что возвращение для калл открывает совершенно новую перед нами возможность – украшения такими замечательными растениями сад. Самый настоящий сад!!!
Не заливайте клубни, не пересушите корневища!
Нижняя, подземная часть каллы вообще не описывается в литературных учебниках, или же о ней можно услышать как-то невнятно. То ли у каллы корневища, то ли клубни, то ли клубневидные корневица. Оказалась в принципе все достаточно просто. У одних растений, которые произошли от эфиопской каллы, подземная часть каллы изображает из себя корневицу. У других же, предками которых стали каллы Элиотта и каллы Рехмани представляются клубни. И одни и другие отлично чувствуют себя в саду.
Два типа калл – цветные и белые нуждаются в разном подходе. Белые предпочитают больше влаги, не сбрасывают листья и на период покоя растут дольше. Цветные каллы менее требовательны к влажности почвы воздуха, однако требуют яркий свет и сбрасывают полностью свои листья в период покоя. Многие люди, которые покупают цветущие каллы, не понимают к какому виду относиться это растение. Имея на вооружения различные советы любителей по уходу за цветами, люди часто льют слишком много воды. А когда все-таки калла сбрасывает листья, думают, что она умерла, и выбрасывают ее. С эфиопской каллой могут случаться и другие неприятные ситуации. Когда такое растение попадает из общей оранжереи в теплую сухую квартиру, оно думает, что уже наступило лето, следовательно, постепенно начинает к нему готовиться – не цветет, никнет и сбрасывает листья. Мы, после увиденного, начинаем спасать драгоценность – обильно поливаем и опрыскиваем. Результат довольно печальный: калла и не растет и толком не отдыхает.
Также в этой теме скоро будут рассмотрены следующие вопросы:
комнатная калла уход различные способы
каллы домашние и их разновидности, а также прочие аспекты
как правильно пересадить каллы из одного горшка в другой
уход за садовыми каллами и способы их выращивания
комнатные цветы уход за калой ее выращивание и разведение
калла цветок уход полив, и прочие интересные моменты
Вот, и все! Теперь вы знаете, как ухаживать за Каллами, если у вас есть какие-то вопросы или вам просто хочется рассказать о своем опыте по уходу за этим цветком, то оставляйте свои комментарии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2013 в 11:13)
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
345 дней назад
еще одна моя Калла показалась:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вот она совпадает с картинкой полностью:)Добавлено спустя 4 минуты
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2013 в 09:29)
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
345 дней назад
Решилась вчера на пересадку одной каллы, которая взошла чуток и остановилась в развитии (цвет желтый)
Вообщем Сьездила купила земли (для луковичных), набрала песка, обработала луковицу и высадила в отдельные хоромы
Луковица обсалютна нормальная, повреждений никаких нет, думаю ей просто мешала другая луковка для роста. Ну вообщем посмотрим, время покажет, очень хочется увидеть ее желтое цветение
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.