:: дезинфекция (клеток, витрин) ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
168 дней назад
Как вы проводите дезинфекцию в клетках, витринах?
Какими средствами вы дезинфицируете

Когда моя шуша жила одна и жила в клетке, я просто мыла поддон мылом и хорошенько всё обдавала кипятком, Когда приобрела самца ей, сделали витрину, дезинфекцию проводила влажными салфетками (большими) они спиртовые и очень удобны были тем, что запаха не было, выветривались. Сейчас провожу дизенфекцию (пищевой содой)
Беру соду - развожу её в теплой воде (в поливезаторе) наношу на загрязнённые участки (очень быстро действует) протираю и вытираю на сухо,
Полки протираю слегка влажной губкой этим же составом из соды.

Вот думаю купить спец. Раствор для дизенфекции, но стоит ли? Уборка каждый день у меня, вот и думаю, на сколько мне уборок хватит если купить один бутылёк спец.дезинфектора? И есть ли смысл его покупать, если содой проще?

Как вы дезинфицируете?

Столкнулась с проблемой:(
Витрина новая (светлая) но Шуши решили описить все полки, где только сидят, появились пятна от мочи!!!:(((
Проблема настолько засела в голове, что думала пора менять полки, только от внешнего вида настроение портилось. Но не тут то было, пятно легко выводятся с помощью ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА:)))) теперь мои полочки беленькие и без запаха:))) Шуши не писяют теперь на них, но я думаю, что это не на долго:) Я пока отмывала полочки, они сидели и смотрели, мол че она делает с нашими полками:)))))))
Посетитель
Сообщений: 20
Оффлайн
Сразу пылесошу, потом мою всю витрину горячей водой с раствором средства "Бровадез", его часто используют в ветеринарных клиниках, не токсично. Далее в ход идет пароочиститель. Минут 20 шкварю всю витрину и сбрызгиваю спреем "Дезавид для животных". В инете можете почитать состав и отзывы. Неплохая штука.
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 2947
г. Красногорск
7 часов назад
ого у Вас уборочка! a_nise

а я пылесошу и мою витрину с Беафаровским средством дезинфекции!
Посетитель
Сообщений: 20
Оффлайн
Я купила шиншиллу, а у нее потом обнаружились кокцидии. С того света вытаскивала мышку. Это очень страшная болезнь. Так вот мне приходилось дезинфицировать витрину вот таким способом два раза в день) Сейчас я это делаю два раза в неделю, так что теперь даже не тяжело. Кокцидии мы вылечили.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2014 в 00:54)
Администратор Старожил
HeleN@K
Сообщений: 2947
г. Красногорск
7 часов назад
хорошо что всё закончилось! Я читала про эту болезнь! даа жуткая зараза! war_pirat

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.