:: салаты ::

делимся рецептами
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Всем советую сделать вот такой салат:
1. Берём куринные сердечки
2. Зелень любая и как можно больше и разной
3. Сметана или майонез
4. Соль по вкусу
Промываем сердечки, Отвариваем сердечки, остужаем и разрезаем по полам, добавляем зелень, сметана (майонез) солим, перемешиваем и кушаем. Я не встречала ещё ни одного человека, которому бы не понравился этот салат.Добавлено спустя 2 минутыСалат из помидоров, варённого яйца, зелёного лука.
1. Нарезаем помидоры
2. Отвариваем 3 яйца (примерно)
3. Шинкуем лук (по вкусу, кому какой нравится)
4. Смешиваем все ингридиенты и заправляем (сметанной)
Приятного аппетита:) моё семейство балдеет от такого салата.

Салат "Царский"

Ингредиенты:
-6 яиц (только белки)
-4 картофелины
-150г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1б. красной икры
-майонез

Приготовление:
1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить.
2. Между слоями майонез.
""

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
""


Салат «Клеопатра»

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле

Приготовление:

1. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
2. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы.
3. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
4. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
5. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль.
6. Заправить майонезом.
7. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.

Приятного аппетита!Добавлено спустя 6 минутСалат "Мореман"

Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 100 гр крабового мяса
- 2 яйца
- огурец
- 1 головка красного лука
- салатные листья
- 50 г сыра
- укроп
- 2 ст.л. сметаны
- половина лимона
- 2 ч.л. соевого соуса

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
""


Салат "Корзинка"

Ингредиенты:
-350-400 г. копченой курицы (грудки);
-4 средние луковицы;
-5 яиц; петрушка;
-майонез;
-растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

""


Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
""


Салат "Подсолнух" (2 варианта оформления)

Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г
-жареные шампиньоны - 200 г,
-яйца вареные - 3 шт.,
-сыр - 100 г,
-желток - 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.
""


Салат "Манхэтен"

Ингредиенты:
- 700 г креветок
- 500 г кальмаров
- 1 банка зеленого горошка
- 300 г стручковой фасоли
- 250 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
""


"Лёгкий салат"

Ингредиенты:
- 200 г кукурузы консервированной
- 2 помидора
- 1 перец сладкий красный
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. зелени укропа
- соль

Приготовление:
1. У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой.
2. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с кукурузой и перцем.
3. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.
""

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 1 морковь (сырая)
- 100 г сыра
- 100 г копченой колбасы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- соль, перец

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
«Миллион за салат»

Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:

- 500 г обычных креветок + несколько крупных
- пригоршня сухариков
- 2 банки консервированных кальмаров
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 2 небольших яблока
- 2 хурмы
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- кетчуп
- столовый уксус
- соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Куриный салат в помидоре

Ингредиенты:

Большые помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
714 дней назад
Салат "Свежесть"

Ингредиенты:

1 пучок салата айсберг, порвать
200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
3 больших помидора, нарезанных
1 стакан тертого сыра чеддер
1 огурец нарезанный
соус - любой на ваш вкус
свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
2. Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.