:: выпечка ::

делимся рецептами
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
"Сосиски в тесте"

Ингредиенты:
-Мука - 2 стакана
-Вода - сколько мука возьмёт
-Дрожжи - 2,5 ч.л.
-Масло растительное - 5 ст.л.
-Соль - 3 щепотки
-Сосиски - 7 шт.
-Сыр - по вкусу
-Петрушка - по вкусу
Количество порций: 7
Будет готово через: 30 мин

Приготовление:
1. Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см.
2. В получившуюся щель кладу мелко рубленную зелень и ломтик сыра. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает.
3. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Очень сочные внутри получаются.

Приятного аппетита!
Маффины к завтраку

Ингредиенты:

-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!


"Испанские пончики Чуррос"

Ингредиенты:
- 0,25 стакана сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
- соль

Приготовление:
1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.
3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
""




Торт "Клубника"

Для теста:
- 1.5 стакана пшеничной муки,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка соды
- 3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
- 800-900 г. свежей клубники,
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.
2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.
3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.
4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.
5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.
6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.
7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.
8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.
9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.
10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.
11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
""



Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное 300 г
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 2 стакана
- желатин в гранулах - 40 г
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
- масло сливочное - 50 г

Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет:
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
""


Торт «Фруктовая корзина»

Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта

Для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
Для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. 2. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
3. Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
4. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.
5. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
6.Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше.
""



Шоколадные брауни

Всем знаком уже это вкусный десерт, совсем не сложный в приготовлении!
Ингредиенты:
-170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
-1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),
-3/4 чашки сахара (чашка=240мл),
-1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)
-2 яйца, слегка взбитых,
-100 гр муки,
-щепотка соли,
-1 ч.л. разрыхлителя,
-1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых);
для глазури:
-1/3 чашки жирных сливок,
-2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада)
-3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры).

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде.
Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку. Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate».

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная.
2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления.
3. Масса должна получиться очень воздушная.
4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад.
Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг.
5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером.
6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем.
7. Смешиваем мучную смесь с масляной.
8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем.
9. А пока пирожное в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад.
10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.
11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло.
12. Хорошо взбиваем миксером.
13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса.
14. Покрываем хорошо остывшее пирожное глазурью.
15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пирожное с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарной копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день!
""


Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты (на 16-18 штук):
- 225 г яиц (примерно 4-5 штук)
- 150 г воды
- 130 г сливочного масла
- 20 г молока
- 140 г муки
- щепотка соли
для крема (на 16-18 эклеров)
- 600 мл сливок для взбивания жирностью от 30%
- 7-9 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Эклеры
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.
3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.
4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.
5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.
6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.
Крем:
Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром
""


Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты:
-Мука — 200 г
-Какао порошок — 20 г
-Сахар — 100 г
-Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Масло сливочное — 100 г
-Яйцо — 1 шт
-Ванилин — 1/2 ч. л.
-Ирис (конфеты) — 150 г

Приготовление:
1. Прежде всего надо купить конфеты-ириски. Я в последнее время беру вот такие - они не слишком мягкие, но и не такие твердые, как наш советский ирис "Кис-кис".
2. Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина - флер д'оранж. Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
3. Замесите тесто. Вообще-то, по-хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не делала. Если есть время, попробуйте. Не знаю, изменится ли что-то... Разделите тесто на кусочки. У меня получилась 21 штука.
4. Скатайте шарики. Поскольку шарики получились не очень большие, то я разрезала каждую конфетку наполовину. Каждый шарик разомните пальцем и положите внутрь по конфетке. Скатайте печенье, обмакните в сахарную пудру. Можно и в сахар, но мне не очень нравится, как хрустит на зубах сахар после выпечки. Несколько печений обваляла в какао, для разнообразия. А можно и не обваливать ни в чем, дело вкуса.
5. Выпекать при 180 градусах 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
6. Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, я ставлю его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. Для сравнения - одно печенье сразу после выпечки, другое уже остывшее.
""


Медовые палочки "Чак-чак"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- сода и соль на кончике ножа
- мука
- мед
- сахар

Приготовление:
1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки.
3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки.
""


Пирог "Подсолнух"

Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:

1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе.
Приятного аппетита!
""


Шоколадное печенье с зефиром

Ингредиенты:
-1 и 3 / 4 чашки муки
-3 / 4 стакана какао-порошка
-1 / 2 ч.л. соды
-1 / 2 ч.л. соли
-1 / 2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
-1 стакан сахара
-1 большое яйцо
-1 / 2 стакана молока
-1 чайная ложка чистого экстракта ванили
-12 больших зефирин, разрезать пополам по горизонтали
для шоколадной глазури:
-2 стакана сахара
-4 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного
-1 / 4 стакана какао-порошка
-1 / 4 стакана молока
-1 / 4 ч.л. чистого экстракта ванили

Приготовление глазури:
Поместить сахар в миску среднего размера, взбить с маслом и порошком какао. Добавить молоко и ваниль, взбить венчиком, пока хорошо не смешается
Приготовление печенья:
1.Разогреть духовку до 190 градусов.
В средней миске, смешайте вместе муку, какао-порошок, соду и соль, отложите в сторону.
2.В миске электрическим миксером взбейте вместе масло и сахар до легкой и пушистой массы, около 2 минут. Добавить яйцо, молоко и ваниль, и взбивать, пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости пока не смешается.
3. Используя столовую ложку или ложку для мороженого, выкладывайте тесто на лист для выпечки , около 2 см друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут.
4. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 2 1 / 2 минуты. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
5.Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
""


Печенье "Хризантемы"

Ингредиенты:

-250 г творога
-200 г маргарина
-соль на кончике ножа
-сода на кончике ножа
-мука, примерно 2 стакана
-2 стол.л. сахара

Приготовление
1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.
3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
""


"Шоколадный пирог за 20 минут"

Ингредиенты:
- 100г 250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.
""




Пирожные "Буше"

Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 стакан муки
- 6 ст.л.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 8 ст.л.сгущенного молока
Для глазури:
- 1 ст.л.сливочного масла
- 2 ст.л.какао
- 12 ст.л.сахара

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.
""


ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.

Крем:
- 500 г сметаны
- 100 г сахарного песка.

Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем - взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.

Приятного чаепития!
""



"Хризантемы из яичного теста"

Ингредиенты: (на 1 порцию)
-мука - 200 гр.
-яйца -3-4 шт.
-сахар - 30 гр.

Приготовление:
1. Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3см, 4 см, 5 см, 6 см и 6.5 см шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом...
2. В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема... середину хорошо продавить чтобы не распаласть, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре... до готовности...
3. Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем... можно присыпать сахарной пудрой...

Всего доброго Вам и Вашим близким!
""



Торт Радуга

Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 1/3 стакана муки c разрыхлителем
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. краски пищевой розовой
- 500 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
3. Муку просейте. Масло растопите.
4. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
5. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
6. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.
7. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
8. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут.
9. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.
10. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема.
11. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.
""

Приятного аппетита!

Печенье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
""


ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г


Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2) Варить, помешивая, до загустения.
3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 октября 2013 в 12:40)
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
Быстрое хачапури

Ингредиенты:
- 100 г тонкого армянского лаваша
- 100 г сыра фета (брынза)
- 100 г нежирного творога
- зелень (петрушка, кинза) по желанию
- 1 зубчик чеснока по желанию
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
Очень вкусно с утренним кофе.
""
Добавлено спустя 1 минутуТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"


-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г


Приготовление:

[size=18]Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем:
1) В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2) Варить, помешивая, до загустения.
3) В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам.
1) В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2) Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
3) Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.

Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!
!

[/b]

Приятного аппетита![/size]
""
Добавлено спустя 1 минутуПеченье "тающие моменты"

Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. 6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!
""
Добавлено спустя 2 минутыТорт Радуга

Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 1/3 стакана муки c разрыхлителем
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. краски пищевой розовой
- 500 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
3. Муку просейте. Масло растопите.
4. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
5. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
6. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.
7. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
8. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут.
9. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.
10. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема.
11. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.
""

Приятного аппетита!
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
Классический рецепт манника

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст манки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. 2. Эту заготовку оставить набухать на 1 час.
3. Затем добавляем масло, разрыхлитель и муку.
4. Все тщательно смешиваем.
5. Выливаем в форму и ставим в духовку разогретую до 180 градусов.
6. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
""
Добавлено спустя 1 минуту
Маковый торт ”Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:

1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Приготовление:
1. Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
2. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения.
3. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. 4. Добавить шоколад.
5. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой).
6. Убрать в холодильник на час.
7. Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём.
8. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
9. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
10. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
11. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
12. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
13. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
14. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
15. Собрать торт.

""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
Торт "Майская нежность"

Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● пакетик ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника

Способ приготовления
:
1) Отделяем желтки от белка, белок взбиваем с 2 ст. л. воды и солью, добавляем желтки и сахар, мешаем, пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку. Выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов, дать ему остыть.
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того, как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне, затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь.
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать, как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог.
4) Желатин растворяем с 2 ст. л. сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов. Вместо воды можно развести желатин в клубничном соке. 10 грамм желатина на 1 стакан жидкости.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
532 дня назад
Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой

Ингредиенты:
3 / 4 стакана овсяной муки
1 / 3 стакана гречневой муки
2 яйца
3 / 4 стакана молока
1 / 2 стакана воды
2 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 ст. л. сахара
1 ч.л. ванилина
бананы
клубника
растопленный шоколад

Приготовление:

Смешать обе муки, сахар и ванилин.
Добавить яйца и масло.
Добавить молоко и воду.
Выпекать как обычные блины.
Подавать с нарезанной клубникой и бананами.
Можно полить шоколадом.
""
Добавлено спустя 6 минутСочники

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.