:: выпечка ::

делимся рецептами
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
809 дней назад
Печенье "Орешки" со сгущенкой

1. Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
2. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
4. Муку соединить с крахмалом и просеять.
5. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
6. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
7. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
8. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

9. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
10. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
11. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
12. Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
13. Приготовить вареную сгущенку.
14. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
15. Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
16. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

17. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
18. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
19. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
""
Добавлено спустя 1 минутуСырные сердечки

Ингредиенты:

Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
809 дней назад
Торт домашний.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ст.л.

1-й крем:
Молоко - 3 стакана.
Манная крупа - 1 стакан.
Сахар - 220 г.
Сливочное масло - 250 г.

2-й крем:
Печенье крекер - 200 г. (1 пачка).
Вареная сгущенка - 500 мл.
Арахис жаренный - 200 г.

Для глазури:
Шоколад - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить взбивать.
Этап 2. Смешать какао со сметаной, добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и хорошо все вымесить. Разделить тесто пополам и поочередно вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Получится 2 коржа.
Этап 3. Готовим 1-й крем: На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Этап 4. Готовим 2-й крем: Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Этап 5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
Этап 6. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом.

Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
809 дней назад
Молочные коржики из детства

Ингридиенты:


Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
809 дней назад
Сметанный торт с маком.

Ингредиенты:

Для коржей:
- 400 г сметаны (можно нежирной)

- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
- 500 г густой сметаны
- 150 г сахара
- 50 г мака

Приготовление:
1. Для теста растираем мягкий маргарин с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым.
2. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20-25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа.
3. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться на 6-7 часов.
""
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
809 дней назад
Торт «Панчо»
""


Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
250 г сахара
200 г муки
4 ст.л.без горки какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
400 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
150 г сахара
Также:
200 г замороженной вишни
80 г грецких орехов
1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь-украшение:
50 г темного шоколада
30 г сливочного масла
""

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.
Приготовление:
Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.
""

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.
""

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
""

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.
""

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.
""

Орехи порезать крупными кусочками.
""

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.
""

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.
""

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см)
""

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см
""

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.
""

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов
""

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.
""

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.
""

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром
""

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.
""

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.
""

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.
""

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
""

Вот такой кусочек торта в разрезе.
""
Добавлено спустя 10 минутТорт "Панчо" - другой рецепт

""

Ингредиенты для Торт "Панчо"
сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
яйца - 2 шт;
сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
мука - 2 стак.;
сода - 1 ч.л.;
ананас (кубиками) - 1 бан.;
грецкий орех - 50 г;
ванилин (по желанию в крем) ;
какао - 2 ст.л.;
растительное масло (для смазывания форм)
Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
""

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды
""

Получаем вот такое тесто
""

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом
""

Во вторую половину теста добавляем какао
""

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто
""

Отправляем в форму, как и в первом варианте
""

Вот готовый белый корж
""

Вот готовый шоколадный корж
""

Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
""

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
""

Вот такая основа получается.
""

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки
""

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...
""

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов
""

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
""

Покрываем кремом
""

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
""

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») - уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
""

Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.
Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…
""

""

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.