[РЕШЕНО] Семена.

Тут собраны семена ,которые разрешено давать шиншиллам но в ограниченном количестве!
Модератор Житель
ChinDeg
Сообщений: 1028
г. Москва
4 дня назад
Семя Расторопши.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Семена расторопши содержат около 200 различных компонентов, которые представляют для человека ценность, это и витамины, микро и макроэлементы, и силимарин. Также из плодов добывают масло (его содержание достигает 32%). Содержание макроэлементов на 1 г растительного сырья достигает в мг/г: кальций - 16,6, калий - 9,2, магний - 4,2, железо - 0,08. Микроэлементы на 1 г в мкг/г: марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др.

Также семена расторопши содержат практически весь ряд витаминов A, D, F, E, К и витамины группы В, особо ценные для нервной системы.

Основное целебное действие расторопши: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, а также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие.

Семена льна.- (1 ч/л на неделю)- Может расслабить болюсы.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Они являются источником жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. Знаете ли вы, что рыбий жир содержит этих кислот в 3 раза меньше, чем простое семя льна?
В состав семян входят витамины F, A, E, B. Витамин F очень важен для участия в жировом и холестериновом обмене. Поэтому хорошо применять в диете для людей с избыточным весом. Витамины А и Е считаются витаминами молодости. Оказывают благотворное влияние на состояние кожи, поэтому широко применяются в косметических рецептах.
В состав семени льна входит селен, а он препятствует образованию и развитию опухолей, очищает наш организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение.
В семенах льна содержатся «растительные гормоны» лигнаны. Их в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Они обладают антибактериальным и антивирусным эффектом.
Семя льна богато лецитином, который очень полезен для здоровья.
Благодаря обволакивающим свойствам семена льна очень широко используются при заболеваниях пищеварительного тракта, верхних дыхательных путей, для лечения стойких запоров и как мочегонное средство.
Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Семена тыквы.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тыквенные семечки имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них входят: витамины (группы В, А, C, К, D, Е), минералы (кальций, селен, калий, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор), аминокислоты (глутаминовая, линоленовая, аргенин) и жирные растительные кислоты.


Семена подсолнечника. (очень ограниченно)

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Семена подсолнечника, или семечки, богаты растительным маслом, а также жирорастворимыми витаминами – D, А, Е. В семечках - высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, что способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.
Семена подсолнечника несколько снижают аппетит и, съеденные перед приёмом пищи, не позволяют употреблять большое количество жирной пищи. Семена подсолнечника входят в множество диет, как важная часть рациона

Семена кукурузы. В малом количестве.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Кукуруза, действительно, может похвастаться своими лечебными свойствами, так как она «припасла» в своих зёрнышках целый кладезь полезных элементов. Ею часто пренебрегают из-за содержания крахмала, но ей не чужды и витамины группы В, К, РР, D, С, а также крахмал, фосфор, магний, калий, медь, никель.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 октября 2015 в 15:10)
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg