[РЕШЕНО] Корни.

можно давать шиншиллам.Все в сушёном виде естественно!
Житель
ChinDeg
Сообщений: 1036
г. Москва
126 дней назад
Корень одуванчика.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Можно давать - (корни, листья)

Собирают траву (листья и цветки) одуванчика во время цветения и корни (осенью). Повышает аппетит и улучшает пищеварение. Горькие вещества, содержащиеся в одуванчике, раздражают вкусовые рецепторы и усиливают выделение желудочного сока. Полезен при желчнокаменной болезни, гастритах с пониженной кислотностью и хронических запорах. У кормящих матерей прибывает молоко, если они употребляют в еду молодые листья растения.

Сезон свещих одуванов! ура! Кушаем все: цветы, литься, корни. Но в листьях больше полезных элементов чем во всех остальных составляющих. Давать как вкусняшку.


Женьшень.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Можно - (корень)

Целебные свойства женьшеня обусловлены разнообразием и сложностью химических веществ, содержащихся в его клетках. Большинство этих веществ изучены достаточно хорошо, но в составе женьшеня есть и такие соединения, действие которых на организм человека пока ещё окончательно не выяснено. К таким соединениям относятся биологически активные пептиды, полисахариды и эфирные масла.

Основными действующими веществами женьшеня являются гликозиды (гинзенозиды), локализующиеся в листьях, черешках, стебле и в мелких придаточных корнях растения. Также в корне женьшеня в значительном количестве содержатся биологически активные полиацетилены. В корне растения найдены алкалоиды, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, смолы, витамин С, фосфор, сера, макро- и микроэлементы, тритерпеновые сапонины и многие другие вещества.

Петрушка корень.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Можно - (корень)

мясистый белый корень петрушки содержит 0,1 % сложного эфирного масла, которое является носителем запаха, гликозид апинин и слизи. Основными компонентами эфирного масла являются апиол и миристицин. В петрушке сравнительно большое содержание калия, кальция, железа и фосфора. В 100 г листьев петрушки в среднем содержится приблизительно 7 мг каротина, 160 мг витамина С, витамины группы В, 1000 мг калия, 41 мг кальция, 120 мг фосфора. В 100 г корня петрушки содержится 41 мг витамина С, 0,03 мг каротина, витамины группы В и 56 мг фосфора и другие минеральные соли, а также особенно ценная фолиевая кислота. По содержанию калия петрушка занимает одно из первых мест среди овощных культур и очень ценна для укрепления сердечной мышцы.

Топинамбур.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Можно - (корни)

Клубни топинамбура богаты железом в большей степени, чем многие другие овощи, такие как морковь, картофель, свекла. В состав топинамбура входят кальций, калий, клетчатка, пектин, аминокислоты. Клубни топинамбура богаты витаминами В1, В2, В6.

Цикорий.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Можно - (цветки, стебли, листья, корень)

Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.

Элеутерококк.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Можно - (корень)

Элеутерококк содержит практически все вещества, которые имеются в женьшене, именно поэтому его иногда называют «сибирским женьшенем». Это растение имеет способность повышать выносливость, увеличивать уровень работоспособности. Его применяют для повышения тонуса организма и в качестве тонизирующего средства. Также элеутерококк улучшает работу нервной системы, избавляет от симптомов переутомления и улучшает не только умственную, но и физическую деятельность организма.

Элеутерококк уменьшает содержание сахара в крови, сводит риск развития онкологических заболеваний практически к нулю. Ещё это растение оказывает успокаивающее действие на глаза и улучшает само зрение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 октября 2015 в 09:37)
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg
Житель
ChinDeg
Сообщений: 1036
г. Москва
126 дней назад
Корень лопуха.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Можно - ( корень, листья) - Все в сухом виде.

Корень обладает желчегонным, потогонным, мочегонным, умеренным слабительным, противовоспалительным и болеутоляющим действием. Кроме того, он существенно стимулирует ферментативную деятельность поджелудочной железы, благотворно сказывается на состоянии кожи, очищает кишечник. Корень лопуха является прекрасным антисептическим и дезинфицирующим средством, уничтожает микробы, устраняет аллергию и зуд.
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg