[РЕШЕНО] Бобовые растения

Растения семейство бобовых, которые можно Шиншиллам.
Модератор Житель
ChinDeg
Сообщений: 1028
г. Москва
2 дня назад
Клевер
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

род много- и однолетних трав семейства бобовых, кормовое растение, медонос. Интересно, что именно клевер содержит в себе многие микроэлементы и витамины разных групп. Это витамины С, Е, К, В, А, минералы: медь, магний, железо, кальций, фосфор, хром. Также в нем есть гликозиды, алкалоиды, стероиды, дубильные вещества, воск, эфирное масло, салициловая и кумароновая кислота. Благодаря такому набору полезных веществ, клевер с успехом применяют как в косметологии, так и в медицине. Но не следует забывать, что, как и для любого другого средства, существуют противопоказания клевера.
Луговой клевер оказывает желчегонное, противоопухолевое, противомикробное, противосклеротическое, потогонное, отхаркивающее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, мочегонное, десенсибилизирующее (противоаллергическое) действие.

Это растение укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает эластичность и снижает их проницаемость. Корни клевера оказывают противогрибковое действие.

В косметологии клевер используют в качестве мощного ранозаживляющего средства. Он хорошо препятствует распространений гнойных воспалений на коже.


Люцерна.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Люцерна – название рода растений из семейства Бобовых. В роде Люцерна насчитывается около 50 видов,
Зелень и семена (бобы) люцерны содержат углеводы, белки, жирные кислоты, горькие и дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды (генистен, дайдзеин и др.), эфирные масла, пектины, сапонины, тритерпиноиды, растительные стероиды, ферменты, хлорофилл, алкалоиды, гормоноподобные вещества, антоцианины, аспаргин, каротиноиды, витамины С, Д, Е, К и группы B, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, фтор и др.).
юцерна — растение, листья которого богаты фолиевой и пантотеновой кислотой, они содержат биотин, различные витамины и минералы. Когда происходит созревание семян, в них накапливается максимальное количество витаминов группы В1, В2, В12, а также много витаминов Е и С. Еще эта трава содержит особые вещества, называемые сапонинами, они способствуют снижению уровня холестерина в крови. Большое количество в люцерне витамина К, который препятствует кровоизлиянию, также в ней находится фтор, он помогает устранить кариес и положительно влияет на укрепление зубов.

Горох.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Среди бобовых горох, особенно лущёный, отличается калорийностью: в 100 г продукта от 300 до 320 ккал – больше калорий только в сое.
Зёрна гороха содержат натуральные сахара, много пищевых волокон, жиры и насыщенные жирные кислоты – в небольших количествах, но больше всего углеводов, крахмала и ценного растительного белка. Из витаминов присутствуют бета-каротин, витамины А, Е, Н, РР, группы В; минеральный состав очень богат, причём особенно много разных микроэлементов – это железо, цинк, йод, медь, марганец, алюминий, бор, молибден, фтор, ванадий, никель, титан, кремний, стронций, олово, селен, цирконий, кобальт, хром; макроэлементы – калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, натрий. В более зрелых зёрнах сахара меньше, а крахмала – больше.

Чина.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

траве чины луговой найдены следующие ингредиенты: каротин, витамины С и Р, горечи, биофлаваноиды, органические кислоты, антоцианы. Надземная часть растения содержит микроэлементы – железо, хром, медь, цинк.

Козлятник.-(Галага)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В галеге лекарственной находятся алкалоиды, сапонины, азотистые соединения. Трава содержит углеводы, алкалоиды, пипеколиновая кислота, кемпферол, дубильные вещества, рутин, флаваноиды, витамин С, кверцетин, танин, галегин, фенолкарбоновые кислоты, горькие вещества. Семена содержат сахарозу, стероиды, стахиозу, алкалоиды, жирное масло, линолевую, пальмитиновую, линоленовую и стеариновую кислоты.

Мышиный горох.-(Вика)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

На сегодняшний день химический состав этого растения изучен не полностью, однако известно, что в сырье содержатся следующие вещества:
альфа-токоферол; каротин; аскорбиновая кислота; флавоноиды; кальций; фосфор.
В традиционной медицине ввиду недостаточной изученности мышиный горошек не применяется, но зато издревле используется в народной медицине в качестве средства, обладающего такими полезными свойствами:
противовоспалительное;
противоотечное; ранозаживляющее; кровоостанавливающее; рассасывающее; мочегонное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 22:04)
Наш сайт: http://chindeg.wixsite.com/chindeg