:: Рыбные блюда ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Хочу поделиться одним рецептом (из рыбы)
Рыбу готовим в горшочке в духовом шкафу
Нам понадобится:
1. Рыба (любая без костей) можно 2 вида, можно 3 вида рыбы
2. Морковь, лук
3. Картофель
4. Соль, перец
5. Сметана или майонез (кому что)

Нарезаем рыбу мелкими кусочками
Нарезаем картофель дольками
Нарезаем лук
Трем морковку

Способ приготовления прост:

1. На дно горшочка выкладываем картофель (солим, перчим)
2. На картошку кладем рыбу (чуть солим)
3. На рыбу кладем лук (нарезанный)
4. На лук кладем морковь
5. Сверху моркови кладем ложку столовую (майонеза или сметаны)
6. Добавить 30 -40 мл. воды

Ставим в духовой шкаф в нагретый до 180 градусов на 60 минут
На стол подавать (украсить блюдо зеленью)

Вы можете так же добавить чеснок, сок лимона - импровезируйте сами:)
Приятного аппетита!
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Рыба, запеченная с сыром

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Красивый рыбный пирог

Ингредиенты

- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Рыбные котлеты на пару

Ингредиенты:

500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить на пару 20 минут.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
719 дней назад
Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!
""

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.