Бело-розовый гетерозиготный (Pink-White)

Бело-розовый гетерозиготный (Pink-White)

 Бело-розовая шиншилла, строго говоря, должна называться бело-бежевая, поскольку генетически в образовании этой мутации участвуют помимо стандартного белый Вильсон и гетеробежевый (возможно, гомобежевый) окрасы.

Шиншилла этого окраса, благодаря белому гену, может выглядеть как предоминантно белая с бежевым «кольцом» в основании хвоста, мозаичной с бежевыми пятнами разной локализации от золотистого до темно-коричневого цвета или даже золотистой (с бежевой вуалью, когда в бежевый окрашены только кончики волос) с небольшими высветлениями. Большой редкостью являются и высоко ценятся шиншиллы с четко ограниченными белыми и бежевыми контрастными пятнами или чисто бежевые шиншиллы с белым хвостом. Ярко окрашенные в бежевые цвета при рождении бело-розовые шиншиллы могут «перецветать» и через несколько месяцев превратиться в чисто белую или золотистую шиншиллу. Бежевые пятна на бело-розовых имеют зональность окраса.

Уши и нос у бело-розовых шиншилл светло-розовые, из-за наличия бежевого гена могут быть в веснушках, как у гетеробежа. Цвет глаз колеблется от розового до темно-рубинового цвета. В основании хвоста обозначено бежевое «кольцо», а кончик хвоста всегда белый.

Бело-розовый окрас является удачным партнером для шиншилл любого другого окраса, кроме животных с белым геном из-за возможного уменьшения щенков в пометах. Так, например, при скрещивании бело-розовой шиншиллы со стандартной можно получить в равных соотношениях бело-розовых, гетеробежевых, белых Вильсон и стандартных малышей. При скрещивании с цветными мутациями можно получить более сложный окрас, например бело-розовый бархат с участием шиншиллы окраса черный бархат.

  Вот как раз мозаичная морфа!
2344 просмотра

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1