Белый Вильсона

Белый Вильсона

 Белый Вильсон (Wilson White)

Доминантный гетерозиготный окрас. 

Гены – стандартный+белый

Уши серые до черного, глаза черные, мех белый с напылением и пятнами от светло-серого до черного.
Окрас БВ имеет следующие морфы ( морфы – это не какой-то отдельный вид; это просто выделяемые варианты внешнего вида шиншилл одного окраса)
Предоминантная белая - снежно-белая шиншилла без серого налета на шкурке и любых пятен. Подобные белоснежные морфы очень эффектно выглядят, но встречаются довольно редко.
Серебристая морфа - белая шиншилла, кончики волосков у которой светло- или темно-серые, образующие серебристый налет. Иногда рождаются совершенно серые морфы, которых новичкам сложно отличить от стандарта. Но кончик хвоста у таких бв обычно белый, и сам шиншилленок с возрастом часто светлеет, к взрослому возрасту становясь практически белым.
Мозаичная морфа –шиншилла с разводами и пятнами от светло-серого до почти черного цвета на белом фоне. Весьма редко встречается и очень ценится экстремальная мозаика – яркие, четко очерченные пятна.
От мозаичной шиншиллы могут родится чисто-белые дети и наоборот.

Дальше небольшое пояснение.

Окрас БВ, как и ЧБ, несет в себе «летальный» фактор, так пугающий многих новичков. Что значит «летальный» фактор? При встрече сперматозоида папы и яйцеклетки мамы их гены выстраиваются парами, образуя гены ребенка. Если встретятся белый ген папы с белым геном мамы( или чб с чб), такой зародыш не будет развиваться. Поэтому и БВ, и ЧБ не бывают гомозиготными. И при ссаживании двух белых либо двух бархатных шиншилл нужно быть готовым к возможному уменьшению количества детенышей. 

А вот совсем чисто беленькая девочка ,и то же окрас Белый Вильсона

 

И ещё Белый Вильсона

3121 просмотр

Комментарии 1