Гетеробежевый Тауэра (Tower Beige)

Гетеробежевый Тауэра (Tower Beige)

 Гетеробежевый Тауэра (Tower Beige)

Бежевая шиншилла подобно стандарту имеет довольно большой разброс по насыщенности основного цвета. Гетеробежевый Тауэра может быть светлым, средним и темным. При этом различают также холодные и теплые оттенки бежевого цвета. Зональность волоса распределена следующим образом: светло-коричневый, белый, бежевый от светлого до коричневого. На раздув четко видна белая «розетка». Проблемой гетеробежа является неравномерность окраса шубки от головы к хвосту с высветлениями на холке, например, поэтому при скрещивании заводчики стараются вывести наиболее ровно окрашенных шиншилл. Грудка и живот, как и у других цветовых мутаций должны быть ярко-белого цвета.

У бежевых шиншилл уши и нос розового цвета, на которых могут проявляться коричневые пигментные пятна - «веснушки». С возрастом количество веснушек может увеличиваться. Характерной особенностью бежевого гена являются глаза с красным отливом — от светло-красного до темно-рубинового. 

Бежевый Тауэра — это доминантный окрас, который может встречаться как в гетерозиготном, так и в гомозиготном состоянии.



Никаких ограничений на скрещивание бежевых шиншилл с другими цветовыми мутациями нет. В сочетании со стандартом у гетеробежей могут родиться как стандартные, так и бежевые щенки с вероятностью 50/50. В сочетании с черным бархатом и белым Вильсон на свет могут появиться сложные доминантные мутации — коричневый бархат и бело-розовый соответственно с вероятностью 25%. При скрещивании двух гетеробежей существует вероятность (25%) рождения гомозиготной бежевой шиншиллы.

2423 просмотра

Комментарии 1