Груминг для дегу.

Что такое груминг – это действия совершаемые животными для поддержания чистоты собственного тела. В сегодняшнем понимании слово груминг представляет собой стрижку шерсти, но именно к дегу это не относится. Так же к грумингу относится и другие махинации с животными- это мытье, стрижку шерсти и когтей, ушей, зубов и так далее. Все к дегу это не относится за исключением, вычесывание при линьке старую шерсть, и стрижка коготков если сильно отрастают. Ни какие шампуни и тем более мытье дегу в воде мы исключаем только по той простой причине, что дегу мыть в воде нельзя. Дегу купают только в специализированном песке. 
Нужен ли дегу груминг.
Нет в повседневной жизни он не нужен. Дегу нужен груминг только перед выставкой если он в линьке. Что бы животное выглядело презентабельно до выставки недели за две его нужно вычесывать и купать в песке, но. Изначально дегу надо приучить к вычесыванию, что бы дегу не нервничал, так как дегу не знает что с ним делают и не приучен к данным процедурам. Вычесываем только омертвевшие волоски, для выставки одно купание в песке не подходит. 
Чем и как вычесывать дегу
Существует многообразие всяких разных щеточек, расчесок, пуходерок. Так как дегу не большой зверек то и щетка ему нужна не большая но с частым зубчиком или с короткими щетинистыми волосками.
Продаются для грызунов в зоомагазинах самые разные щетки и расчески. Сейчас мы рассмотрим какие не подходят для дегу.
Все расчески и щетки с большим расстоянием между зубчиками не подойдут. А некоторые еще и травмируют животного своими железными, тонкими и острыми зубчиками.

 

Так какими же тогда можно причесывать дегу? 
Причесывать дегу нужно или щетками с плотной, короткой щетинистым (не из метала) покрытием или щетками которые имеют закругленные кончики и очень маленькое расстояние между зубчиками

 

 

А как надо правильно проводить эту процедуру? 
Первым делом дегу дать искупаться в песке, после чего и начинают расчесывать дегу. По окончанию еще раз купают и сажают в его жилище. 
Какую именно брать расческу или щетку? 
Все зависит от состояние линьки и густоты шерсти животного. Если линька не сильная и шерсть не густая то можно обойтись даже зубной щеточкой и щеткой с длинной щетинистой поверхностью, если у дегу шерсть густая, то без гребня тот не обойтись. 
А как проверить какая линька и есть ли она вообще? 
Достаточно провести большим пальцем по шерсти дегу как на снимке и будет видно есть ли линька и какая она.

 

За все советы по грумингу огромное спасибо нашему многоуважаемому международному разных стран и городов эксперту Anneke Vermeulen-Slik.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии