Что такое Клетка-Витрина | Как выбрать Клетку-Витрину

Что такое Клетка-Витрина | Как выбрать Клетку-Витрину

Клетки-витрины для домашних питомцев

Каждый человек, приобретая себе домашнее животное, должен в первую очередь позаботится о доме для него. Очень часто мы делаем покупки не обдумав, пытаясь еще и сэкономить. И выходит как в поговорке «хотели как лучше, а получилось как всегда».

 

Хотим дать несколько советов по приобретению дома-клетки для ваших животных:

1.     Четко определите место нахождения клетки в Вашем доме (на клетку не должны попадать прямые солнечные лучи, в 1 метре от батарей отопления, не должно быть сквозняков, учтите что многие животные, например шиншилла, ведут ночной образ жизни и Вам будет очень сложно выспаться).

2.     Размер клетки подбирается исходя из габаритов Вашего питомца и выбранного места (хорьки, шиншиллы им необходим минимум 50*70*50, ежи хомяки 40*50*40) Если Вы в будущем предполагаете приобрести зверьку вторую половину, не забудьте о потомстве, размер клетки увеличиваются по всем параметрам- для вас выгоднее становится приобретение клетки-витрины, которая поможет Вам не только сэкономить площадь в доме, но и создаст комфортные условия хозяевам и зверькам.

3.     Материал из которого должна быть изготовлена клетка.

В основном в ЗОО магазинах выбор клеток стандартный, где используются прутки сечением 2мм и ширина между ними 2см, дно и аксессуары из пластика. Поверьте для первого времени это и может Вам показаться удобным, но

·         а) вход в клетку выполнен очень маленького размера(неудобно брать животное, затруднена уборка, сложно ставить купалки для шиншилл, и т. д.) выход только один снимать верх клетки пересадив животное в другое место(НЕУДОБНО).

·         б) Если у Вас появилась семья, то в скором будущем ждите прибавление, тут начинается самое интересное, например детеныш шиншиллы через несколько дней после рождения беспрепятственно пролезает через отверстия между прутиками и гуляет по дому, очень им нравятся холодильники (просто мастера), которые начинают «чинить» его, отгрызая проводки, любят мебель и т.д

Преимущества клетки-витрины: выполняется из алюминиевого профиля, наполнение может быть различным, в основном используется материал стойкий к воде, легко поддающийся влажной уборке, сетка оцинковка от 1,5-2мм сечение, с различными ячейками в зависимости от животного. Легко убирается, свободный доступ к животным за счет больших дверей, которые могут быть изготовлены из прозрачного материала (оргстекло). Практически все клетки-витрины изготовляются под размеры удобные вам, некоторые части витрины могут быть закрыты, для того чтобы мусор не падал на пол, шумоизоляция.

Еще одно из важных преимуществ это дизайн, клетка-витрина легко вписывается в любой интерьер вашего жилища. Мобильность — это тоже немаловажно, при помощи колесиков вы передвинете ее в другое место( колеса выполнены на резиновой основе, что не испортит пол.

 

Одним словом, Вашим питомцам необходим красивый, уютный, удобный дом и Мы постараемся Вам в этом помочь!


 Как бы Вы ни любили свою шиншиллу, кролика, хомяка, хорька, птицу, белку и т.д. для них все-таки придется приобрести клетку-витрину. Клетка оборудуется домиками, полками , кормушкой, поилкой, иногда гамаком, и т.д. Для каждого животного это все подбирается в отдельности. Что касаемо грызунов, в качестве материала лучше всего использовать дерево, фанеру, пластик. Ширину полочки лучше сделать не меньше 16см, длину во всю заднюю стенку клетки, а высоту от пола не меньше 18см. Например, если ширину клетки сделать не 40, а 60 см, то полочку можно будет поставить не одну, а две и разместить их справа и слева от дверцы.

Многие часто, прося изготовить дно у клеток из сетки, считают что такое дно мыть не надо, да и все проваливается в поддон, но прошу заметить, что очень часто звери ломают себе конечности, а это, поверьте, очень неприятный фактор. И мне кажется, что шиншилле, хомяку или хорьку на сетчатом полу будет не так комфортно, как на гладком, но для удобства в уборке можно предложить пол из ПВХ или пластика, эти материалы влагостойкие и удобные в уборке. Кстати, дверцу желательно изготовить большого размера, Вам будет удобнее и понаблюдать, и поймать животное если это необходимо. Вариантов огромное количество — это и оргстекло, и сетка и комбинированные двери.

Если Вы не собираетесь заниматься разведением, то размер ячеек сетки в клетке подойдет любой, через который взрослый зверек не пролезет. В случае же возможного прибавления потомства ячея сетки должна быть не более 1х1.5см, либо Вам придется иметь в запасе еще одну клетку с мелкой ячейкой, специально для мамаши с детенышами. При изготовлении клетки не обязательно всю ее делать из сетки. Отдельные стенки или часть их можно выполнить из стекла, оргстекла, пластика, который вписался бы в интерьер комнаты. При этом постарайтесь, чтобы клетка не получилась слишком темной или похожей на террариум. Хотя-бы одна сторона и часть потолка должны оставаться сетчатыми для нормального доступа воздуха.

Расположить клетку можно в любом удобном месте(передвижение клетки по квартире может осуществляется при помощи колесиков, они на резиновой основе- сохранят Ваши полы ).Клетки не желательно ставить под прямыми солнечными лучами, на сквозняке и ближе метра от радиаторов отопления,.

 

Стоимость клеток витрин для животных

Стоимость клеток витрин для животных в первую очередь зависит от размеров иконфигурации, соответственно чем больше витрина, тем стоимость будет выше.Так же стоимость увеличится за счет колличества секций, так как на каждую такую секцию требуется дополнительный материал, т.е. профиль.Чаще всего пользуются спросом клетки витрины которые состят из двух частей.Это всегда удобно для содержания животных, так же отдельную секцию можно использовать  для хранения различных принадлежностей.

 


Компания "ЗооДом" 

https://vk.com/homezoougolok  — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! и пишите! 

г.Санкт-Петербург (Доставка по всей России!)

тел: 8(999)202-87-07

 


 


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии