Вода для шиншилл

Вода для шиншилл

И немного о поилках:

— шариковая поилка – имеет металлическую или пластмассовую трубку, со вставленным внутрь подвижным шариком, отодвигая который животное получает доступ к воде. Это самый распространенный тип поилки.
— клапанная – имеет специальный клапан в виде краника, который животному, приходится поддевать зубами. Не слишком удобный для грызуна и потому не самый распространенный тип поилки.
— ниппельная – имеет ниппельный наконечник в виде металлической соединительной трубки с резьбой для плотного присоединения к водозаборному штуцеру с помощью накидной гайки. Вещь достаточно редкая, и используется профессионалами заводчиками для того, чтобы напоить сразу большую группу животных.
Купленную поилку сразу использовать НЕЛЬЗЯ! Прежде всего ее надо проверить на герметичность. Для этого надо ее полностью наполнить водой, после этого поилка несколько раз встряхивается и закрепляется в положении носиком вниз. Если герметичность нарушена, то через несколько минут запорное устройство начинает пропускать воду. Пугаться пока не надо. Достаточно стукнуть пальцем 2-3 раза по шарику или клапану. Как правило, он встает на место и капель прекращается. Если этого не происходит, то поилка БРАК! Далее поилку нужно продезинфицировать, убрать всю техническую пыль магазина. КИПЯТИТЬ ПОИЛКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Для мытья поилки может подойти детский ершик для мытья бутылочек или зубная щетка с длинной ручкой. Все тщательно промыть под проточной водой все труднодоступные и самые далекие внутренние части, ватными палочками вычистить носик, дать стечь воде и после этого использовать поилку по назначению.
Приятного аппетита.
Более подробно про разные виды поилочек Вы можете прочитать вот тут    http://chindolina.ru/forum/thread43.html

 

1141 просмотр

Рейтинг: +2 Голосов: 2

Комментарии