:: соусы ::

Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1349 дней назад
ТОП 10 соусов к различным блюдам

1.
Сметана(15%) пара долек чеснока измельченный укроп соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное) лимонный сок соль смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки сыр мускатный орех сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук зелень любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез соевый соус долька чеснока лимонный сок немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки базилик пармезан итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры лук чеснок щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез немного кетчупа(или томатной пасты) мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка - с ними вкусно.

10.
Творожный сыр зелень молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба - хороший союз для этого соуса.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1349 дней назад
сегодня я готовила запеканку (макароны с фаршем) вообщем делала к запеканке сырный соус....обалдеть вкуснотища))))

растопить сливочное масло (200гр)
добавить 2 ст. ложки муки...мешаем до загустения, затем добавояем 300гр молока, как только закипит молоко выключаем плиту и добавляем натёртый сыр (я сыпала на глаз) помешать до загустения, посолить.
Я довольна как слон была)))) и вкуснотища главное)))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.