:: мясные блюда ::

делимся рецептами
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1502 дня назад
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

- фарш мясной — 450 гр.
- лук репчатый — 1 шт
- соль
- перец черный
- специи (по вкусу)
- яйцо (для начинки) — 1 шт
- сметана (для начинки) — 2 ст. л.
- сыр твердый (для начинки) — 50-60 гр.

Приготовление:

Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200 градусах.
Подавать с гарниром или без такового.

""
Добавлено спустя 9 минутСвиные ребрышки с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.
Порций – 4.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 800 гр.,
Картофель – 1 кг,
Морковь – 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Для маринада:

Майонез – 100 мл,
Горчица – 1 ч. ложка,
Уксус – 2 ст. ложки,
Томат – 2 ст. ложки,
Специи по вкусу.

Способ приготовления:

У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои.
В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить.
В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два.
Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше.
Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного.
Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа.
Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или аключить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы?
Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1502 дня назад
Бризоль из фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с мясом, но различия в этих двух с виду похожих блюд довольно таки существенные. Бризоли из мясного фарша – скорее своеобразная разновидность котлет, обжариваемых в яйце. При всей своей кажущейся простоте, в приготовлении бризоли довольно таки трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки. Но, не смотря на это бризоль, поданный с гарниром, зеленью и овощами великолепное, вкусное и очень питательное блюдо.

Кстати, само понятие бризоль – это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Также похожее блюдо можно приготовить из рыбьего филе, тонких отбитых кусочков говядины или свинины, и даже кальмаров

Для приготовления бризолей нам понадобиться:

- 500 грамм фарша (не слишком жирного, великолепно подойдет говядина со свининой)
- 5-7 яиц
- Мука
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
- По желанию пучок зелени (укроп, петрушка)

Мясной фарш выкладываем в мисочку, вбиваем в него яйцо, солим, перчим его и тщательно перемешиваем. При желании в фарш можно добавить очень мелко порубленную зелень.
Теперь кладем досточку и обильно посыпаем ее мукой. Берем немного фарша и формируем из него небольшую лепешку (количество фарша на каждый бризоль зависит от размера сковородки, обычно с пол кило фарша получается 7-9 бризолей). Кладем сформированную из фарша лепешку на досточку с мукой, и раскатываем его в блин, толщиной примерно в два- три миллиметра.

- С первого раза у Вас может не эта процедура, фарш может или плохо раскатываться, или вообще разваливаться. Это не страшно, просто прокатайте фарш по досточке с мукой, дав ему вобрать в себя муки. От этого он станет более пластичным и податливым.

В широкую тарелку вбиваем яйцо, солим и перчим его, а затем взбиваем вилкой.

Сформированный из фарша блин очень аккуратно обмакиваем во взбитые яйца, а затем так же аккуратно перекладываем его на предварительно прогретую сковородку, на которую добавлено немного растительного масла.

- Здесь требуется аккуратность, так как при перекладывании на сковородку раскатанный в блинчик фарш может развалиться, сложиться или прорваться. Тут может помочь следующее, яйца сначала все вместе взбиваются в кружке или стакане со специями, а затем по мере необходимости порциями выливаются на плоскую широкую тарелку, куда и обмакивают раскатанный в блин фарш. С такой тарелки его легче перекладывать на сковородку.

Делаем под сковородкой средний или немного ниже среднего огонь и обжариваем бризоль с обеих сторон.

Обжаренный бризоль аккуратно скатываем в рулет, обжариваем еще минутку переворачивая его на сковородке и снимаем.

- Если огонь будет слишком сильным, яйца будут гореть, в то время как фарш не прожарится. Поэтому лучше жарить бризоль несколько дольше на среднем огне, но получить при этом хорошо прожаренный и не подгорелый продукт.

Готовый бризоль посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу с гарниром и овощами.
Приятного аппетита.
""
Добавлено спустя 2 минутыАппетитные колбаски с зеленью

Вы любите котлеты и тефтели? Признаюсь, я тоже их люблю, особенно сочные, вкусные тефтельки или котлетки с грибной начинкой. Что может быть вкуснее…

Но порой случается, что даже самое вкусное блюдо быстро надоедает и хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное. Так что же делать в этом случае? Нет ничего проще, попробуйте приготовить вкусные и сочные колбаски с хрустящей корочкой. Я уверен, они Вам понравятся.

Для приготовления колбасок нам понадобится:

- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного, свинина с говядиной)
- Одна луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Два яйца
- Ломтик белого хлеба
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Столовая ложка молока

При желании можно сделать колбаски с начинкой, например в качестве начинки можно использовать укроп со сливочным маслом. Это сделает их сочнее и вкуснее. В этом случае для начинки нам еще понадобится:

- 30-40 грамм сливочного масла
- Пучок укропа

""


Приготовление аппетитных колбасок с зеленью.

Лук мелко режем и обжариваем на сковородке до слегка золотистого состояния. Зелень мелко режем, чеснок чистим и трем на мелкой терке.

В миску перекладываем фарш, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. По необходимости добавляем специи.

С кусочка белого хлеба срезаем острым ножом корочку и размачиваем его в молоке. Размоченный хлеб немного отжимаем в руке и добавляем в миску к фаршу. Туда же перекладываем порезанную зелень петрушки, обжаренный лук и тертый на терке чеснок. Все это хорошенько перемешиваем.

Если Вы решили сделать колбаски с начинкой, то укроп мелко режем, добавляем сливочного масла и вилкой все тщательно разминаем.

Отдельно оставшееся яйцо вбиваем в глубокую тарелку, добавляем немного соли, столовую ложку молока и тщательно взбиваем вилкой.

Теперь перейдем к формированию колбасок и их обжарке.

Для обычных колбасок все просто, формируем из фарша небольшие колбаски, обмакиваем их сначала в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари, а после этого обжариваем на сковородке до золотистого состояния.

Для колбасок с начинкой сначала формируем из фарша оладушек, в центр которого вкладываем сформированную в виде небольшой палочки смесь из укропа и масла (она должна быть затвердевшей и не раскисать в руке). Затем складываем получившийся оладушек пополам так, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Далее в ладонях формируем колбаску как обычно.

После этого обваливаем колбаску сначала в панировочных сухарях, затем обмакиваем в яично-молочную смесь, а после этого снова обваливаем в сухарях. Это сделает корочку более твердой и хрустящей, а также предотвратит вытекания сока из получившейся колбаски при жарке, то есть она будет внутри намного сочнее. Обжариваем ее на сковородке до золотистого состояния.

Вот и все, вкусные и аппетитные колбаски готовы и их можно подавать на стол, например с зеленью и запеченным в духовке картофелем, нарезанным ломтиками.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1502 дня назад
Свиные рулетики с начинкой

Потребуется:

-Свиная шейка
-Сыр
-Маринованные огурчики
-Лук
-Яйцо
-Зелень
-Соль, перец

Нарезаем свиную шейку, отбиваем. Кладем начинку, сворачиваем в виде трубочки, укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на 1 час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30, чтобы рулетики слегка подрумянились. Солим, перчим немного, начинка соленая.
Начинка:
Натерла сыр, мелко порезала огурчики, лук порезала, обжарила, добавила яйцо, перемешала.
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1502 дня назад
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
""
Коренной житель
Nino4ek
Сообщений: 1728
г. Москва
1502 дня назад
:: ГОВЯДИНА ::
""

Говядина является не только ценным источником белка, который так нужен нашему организму для здорового развития, но и содержит в себе витамины группы В, цинк и железо! Что же можно приготовить из такого полезного мяса, чтобы было вкусно и интересно?

Основные правила
Что приготовить из говядины? Приготовление говядины - вопрос, на который стоит обратить пристальное внимание, так как трудности могут возникнуть с тем, чтобы сделать мясо нежным и сочным, избавиться от жесткости. Итак, бесценные советы по приготовлению мягкой говядины:

Мягкость говядины зависит от самого мяса. Бывает, что купишь плохой кусок, и хоть сколько его готовь, а мясо жесткое, как подошва! Выбор говядины совершайте, исходя из цели: для тушения мяса берите лопатку или заднюю часть голяшки; для жарки и приготовления отбивных - вырезку. Никогда не берите говядину с желтым жиром, - это говорит о старости коровы, чье мясо 100%-но будет жестким.
Если вы собрались жарить говядину, то в самом начале обжарьте кусочки на сильном огне с двух сторон. Таким образом, сок будет оставаться внутри мяса, то есть, не вытекать на сковородку, а говядина получится сочной.
Когда добавляете в сковороду с мясом воду, ни в коем случае не заливайте его холодной водой, только кипятком! Дело в том, что из-за резкой смены температур говядина приобретает жесткость.
В говядину советуют добавлять томатную пасту или уксус при приготовлении. В них содержится кислота, которая способна размягчить волокна говядины.
Рецепты на любой вкус
Что приготовить из говядины? Если вы не из тех, кто любит "изобретать велосипед", то первый рецепт подойдет как нельзя лучше. Будем идти по направлению от простого к более сложному!


Как приготовить тушеную сочную говядину
Ингредиенты:


говядина - 700 гр.
растительное масло
столовый уксус - 2 столовые ложки
лавровый лист
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1,5 томатной пасты
чеснок
соль, специи
Рецепт:

Хорошенько промойте говядину холодной водой, обсушите бумажным полотенцем так, чтобы не осталось воды. Теперь нарежьте говядину кубиками примерно 3*4 см. На сковороду налейте растительного масла, и уже когда она прогреется, поместите в нее мясо. Обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы сок не вытек, а остался внутри мяса. Как только появится золотистая корочка, переложите говядину в кастрюлю с толстым дном, залейте ее кипятком и сразу же добавьте уксус. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и дайте потушиться 1 час. По истечении этого времени добавьте к мясу лавровый лист, лук и потертую морковь. Пусть говядина тушится еще 20 минут. Теперь посолите блюдо, добавьте специи, потертый чеснок и томатную пасту. Размешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут. Дома все пальчики оближут!

А если в данный рецепт добавить еще несколько ингредиентов, то вы с легкостью сможете приготовить гуляш из говядины, который получится невероятно нежным и сочным.

Как приготовить говядину в горшочках
Ингредиенты:


говядина - 500 гр.
картофель - 1 кг.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста
соль и специи
Рецепт:

Нарежьте полукольцами лук, обжарьте. Добавьте к нему потертую морковь и также обжарьте. Во все это дело положите порезанную кубиками говядину, посолите, поперчите. Но мясо нужно жарить не до готовности, а слегка прожарить. Поместите в сковороду томатную пасту (или кетчуп) и уберите с огня. Затем отдельно немного прожарьте картофель, снова не до готовности, слегка. Посолите его. Теперь пришло время укладывать продукты в горшочки. Первым слоем будет картофель, потом - говядина. Горшочки закройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

Говядина, запеченная с грибами и картофелем
Как приготовить говядину таким образом?


Ингредиенты:

говядина - 500 гр.
картофель - 1 кг.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 2 шт.
майонез
соль и специи
Рецепт:

Помойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Сразу же приготовьте другие ингредиенты: нарежьте грибы, лук полукольцами, картошку - тонкими кружочками. Теперь в форму для запекания укладывайте слоями: говядину (посолить, поперчить), лук, грибы, картофель (посолить, поперчить), майонез. Говядину запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.